Порошенко отверг обвинения в украинском терроризме в Крыму

Порошенко отвергКиев, 11 августа. Президент Украины Петр Порошенко отверг обвинения в терроризме, предъявленные российской стороной.

В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте, украинский глава назвал данные высказывания «бессмысленными и циничными», подчеркнув, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях. Он отметил, что Крым может быть возвращен только политико-дипломатическими методами.

«Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета… исключительно политико-дипломатическими средствами», — передает слова Порошенко пресс-служба президента.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин осудил произошедшее в Крыму, назвав глупой и преступной попытку диверсии, совершенную украинскими спецслужбами.

По словам Путина, целью данной диверсионной деятельности было отвлечение внимания жителей Украины от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. Также российский глава отметил, что при существующем положении дел становится бессмысленной планируемая встреча в «нормандском формате», так как украинские власти не пытаются искать компромисс и вместо урегулирования ситуации перешли к практике террора.

Ирина Лошкарева

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *