Порошенко перечислил препятствия для пересмотра статуса Донбасса

Порошенко перечислилИзменений в Конституции Украины не будет, пока на востоке страны не прекратится огонь, заявил Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу Іtele.

Есть условия, которые прежде необходимо выполнить. Первый приоритет – это безопасность, то есть нужен реальный режим прекращения огня, однако ситуация на местах не является таковой. Второй пункт— вывод российских войск с территории Украины. Третий пункт – переход под контроль ОБСЕ неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Только после этого можно будет перейти к работе по организации выборов, которые на данный момент невозможно провести свободными, демократическими и честными.

Украинский лидер также утверждает, что свою часть минских соглашений Киев выполнил: отвел часть своих вооружений и сотрудничает с СММ ОБСЕ.

Напомним, что законопроект о внесении в Конституцию изменений по децентрализации с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей является одним из ключевых пунктов минских соглашений, которые в действительности так и остаются нереализованными.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко выдвинул ультиматум, согласно которому решение по выборам в Донбассе Киеву нужно принять до 14 июля.

Александр Никитин

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *