Порошенко по закручиванию гаек решил переплюнуть «преступный режим Януковича» (ВИДЕО)

Порошенко по закручиванию гаек решилУкраинская власть начинает закручивать гайки и готовит законодательную базу для фактического введения диктатуры.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он обратил внимание на внесенный парламент законопроект бывшего пресс-секретаря Петра Порошенко, а ныне нардепа от президентской партии Ирины Фриз, которая пожелал дополнить Уголовный кодекс статьей «призыв к неповиновению».

Документ предусматривает уголовную ответственность как для силовиков, отказывающихся выполнять приказы, так и для тех, призывает их к неповиновению

«Власть пытается имитировать, что мы живем по-новому, и свой выбор уже сделала, – уверен политолог. – Это мы видим по законопроекту Ирины Фриз.

Иногда человеку лучше работать товароведом (намек на одно из прежних мест работы нардепа в кооперативе. – ред.), а не писать такого рода законы или не подписываться под чужими текстами, которые положили на стол.

Этот документ вполне может занять место наряду с «законами 16 января», поскольку теперь за скандирование «Милиция с народом» можно сесть, а если ты это делаешь в группе, то сесть можно на достаточно серьезный срок».

Эксперт не знает, получит ли этот законопроект необходимое количество голосов в Раде, но уверен, что число подобного рода инициатив будет расти.

«Боюсь, что в ряду подобного рода законопроектов, направленных на закручивание гаек, такие законодательные инициативы будут не последними, – прогнозирует Андрей Золотарев.

– Ну и пляски вокруг «министерства правды» как раз и наталкивают на мысль о ом, что власть пытается создать иллюзию жизни по-новому. С этой целью создается министерство информационной политики, чтобы еще и эту задачу переложить на плечи налогоплательщиков».

Сама Ирина Фриз так объяснила насущность своего законопроекта: «Он направлен против тех, кто подстрекает военнослужащих не выполнять приказы. То есть, против провокаторов, агентов и другой неукраинской нечисти».

Как сообщал «ПолитНавигатор», еще минувшим летом Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков Украины, прогнозировал, что режим Петра Порошенко готовится к силовым действиям для сдерживания протестов из-за нарастания социально-экономического кризиса.

«Я знаю от высокопоставленных чиновников страны, которые готовятся к тому, как сдержать этот пик. Они собираются делать это только силовым способом, не путем улучшения экономической ситуации, социального положения трудящихся. Они думают, как усилить силовиков, чтобы сдерживать напряженность», — говорил профсоюзник.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *