Порошенко подписал закон о выделении средств на восстановление Донбасса

Порошенко подписал законПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон о выделении более 3 миллиарда гривен (120,3 миллиона долларов) на восстановление Донбасса. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте главы государства.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более 3 миллиардов гривен, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса», — сказал Порошенко в ходе с телемоста с Краматорском.

Он отметил, что власти будут контролировать эффективность «каждой копейки», собранной и направленной на Донбасс.

«Будет применена система государственных электронных закупок Prozorro «, — добавил украинский президент.

Порошенко также напомнил о планах по созданию Фонда международных партнеров Украины, который позволит привлечь дополнительные средства для восстановления Донбасса.

Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич, отметил, что сумма, выделенная Порошенко, не такая большая. По его мнению, эти деньги, скорее всего, пойдут на восстановление подконтрольных Киеву территорий, в то время как основные разрушения находятся на территории ДНР и ЛНР.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал новый закон исключительно политическим жестом.

«Если они реально считают, что за эти средства можно восстановить такой регион, то лишь подчеркивают свой управленческий уровень. Если выделяют, понимая, что это копейки, то о чем тогда вообще говорить?» — сказал Мельников.

Киев с апреля 2014 года ведет военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, не признавших госпереворот на Украине. По оценкам ООН, за время конфликта в Донбассе погибло более 9 тысяч человек.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *