Порошенко подписал закон о создании канала иновещания Ukraine Tomorrow

Порошенко подписал законГосударственный канал иновещания Ukraine Tomorrow должен обеспечить доступ иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, украинцев, находящихся за рубежом, к объективной, актуальной и полной информации о событиях на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается создание государственного канала иновещания Ukraine Tomorrow, говорится на сайте Порошенко.

Ранее кабмин Украины принял решение о создании телеканала Ukraine Tomorrow. Канал будет вещать на английском, украинском и русском, а также содержать передачи на крымскотатарском языке. Предполагается, что канал иновещания будет создан на базе государственной телерадиокомпании «УТР» и государственного информагентства «Укринформ».

Целью закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, украинцев, находящихся за рубежом, к объективной, актуальной и полной информации о событиях на Украине. Авторы закона считают, что создание госканала иновещания позволит защитить национальные интересы Украины за рубежом, формировать и поддерживать положительный имидж страны в мире путем «оперативного, объективного информирования о событиях на Украине».

Согласно документу, государство обеспечивает финансирование системы государственного иновещания, которое составляет не менее 0,06% расходов общего фонда госбюджета Украины. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Ранее министерство информполитики сообщило, что инициирует создание в стране «информационных войск». Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что кабмин намерен создать институт пропаганды страны за рубежом. Советник премьер-министра страны Даниил Лубкивский сообщил, что правительство намерено разработать концепцию популяризации Украины в мире.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *