Порошенко пообещал Савченко пост в правительстве,- адвокат (дополнено)

Порошенко пообещалПрезидент Украины в письме к Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, пообещал ей пост министра в силовом блоке, заявил адвокат Марк Фейгин.

В среду Порошенко заявил, что готов сделать все возможное, чтобы вернуть Савченко домой как можно скорее, а в четверг ее адвокат рассказал, что она прекратила сухую голодовку и на это решение повлияла просьба президента Украины.

«В письме Петра Порошенко идёт речь о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, это поможет освобождению», — написал он в Twitter.

«Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве», — говорится в письме Порошенко, которое адвокат опубликовал под своим сообщением.

По версии следствия, Савченко вела корректировку артиллерийского огня украинского батальона «Айдар» в Луганской области. В результате обстрела по ее наводке погибли сотрудники телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

по материалам РИА Новости

P. S. 

Один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин, ранее обнародовавший «письмо от Петра Порошенко», заявил, что этот документ оказался подделкой.

«Генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади», — написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *