Порошенко пообещал уничтожить сотню ополченцев за каждого убитого силовика

Порошенко пообещал уничтожить Президент Украины Петр Порошенко провел в пятницу совещание с представителями силовых ведомств. Обсуждали ситуацию на Юго-Востоке Украины, дальнейшие планы по проведению АТО и в частности применение ополченцами установок «Град» против украинских военных. Порошенко пообещал найти всех «сепаратистов», стреляющих «градами», и уничтожить их сотнями за каждого убитого участника операции.

В пресс-службе президента Порошенко рассказали подробности о совещании с силовиками, в том числе о той его части, где шла речь о применении ополченцами против Вооруженных сил Украины установок «Град»

Украинский лидер напомнил, что вооруженный отряд сторонников самопровозглашенных республик на Юго-Востоке Украины в свое время сбил из ПЗРК «Игла» украинский вертолет в котором погибли военные. «Как была найдена и задержана группа террористов под руководством боевика «Гроза», которые сбили из ПЗРК «Игла» украинский вертолет сил АТО, что привело к потерям военных, так же будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли «Град» против Вооруженных Сил Украины», — пообещал Порошенко.

Он добавил, что за каждого убитого украинского силовика, ополченцы теперь будут уничтожаться десятками и сотнями.

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», — приводит агентство УНН слова президента Украины.

Порошенко также отметил, что сегодня все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью, — являются героями, в которых верит вся Украина. «Государство уважает своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая его — жизнь», — подчеркнул украинский президент.

Петр Порошенко также отметил, что на освобожденных территориях (Славянск, Крамторск) военнослужащие с первой секунды повели себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпайки, воду и все, что имеют, местным жителям.

Президент высоко оценил работу инженерно-саперных подразделений, которые за последнее время уничтожили более ста мин и фугасов. Он подчеркнул необходимость улучшения ситуации по обеспечению служащих средствами личной защиты. «Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым», — подчеркнул Порошенко.

Сведения об обстреле ополченцами из установки «Град» украинских военных поступали в течение дня довольно противоречивые. По одним данным была уничтожена вся колонна из Львова — силовики, якобы, двигались, чтобы взять под контроль границу. По другим данным погибло около 50 военных, в последних сведениях фигурирует цифра в 30 человек.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ДНР, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Счет погибших может идти на два-три десятка. По данным ополчения, бригада двигалась вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением.

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что 30 силовиков погибли во время обстрела колонны из установок «Град». При этом он добавил, что допускает и большее число жертв среди украинских военных.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *