Порошенко попросил у ЕС еще немножко санкций для России

Порошенко попросилУкраинский президент решил использовать крымских татар для очередной попытки давления на Россию. По данным РБК, Петр Порошенко встретился с комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. В ходе встречи он заявил о том, что санкции против России Евросоюзу необходимо усилить. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой украинского президента.

Пресс-служба также рассказала, что Порошенко рассказал Аврамопулосу о Донбассе, о «выполнении» украинской стороной минских соглашений, а также, о Крыме.

Глава Украины в разговоре в очередной раз подчеркнул, что антироссийские санкции должны длиться, пока Киев не завладеет крымским полуостровом.

Порошенко пожаловался комиссару на якобы катастрофическое положение украинских граждан в Крыму и «продолжающиеся аресты и гонения представителей меджлиса».

Ситуацию с крымскими татарами украинский президент предложил использовать в качестве повода для продолжения старых и введения новых санкций против России.

Денис Давыдов

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *