Порошенко призвал прекратить огонь на юго-востоке Украины в течение недели

Порошенко призвал прекратить огонь на юго-востокеНовый украинский президент Петр Порошенко заявил, что боевые действия в юго-восточных регионах страны необходимо прекратить до конца недели, передает РИА Новости.

С таким призывом президент выступил на первом заседании трехсторонней контактной группы по установлению мира и спокойствия.

Порошенко подчеркнул, что необходимо гарантировать безопасность всех граждан, живущих на юго-востоке Украины, независимо от того, каковы их политические предпочтения.

«Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым», — заявил президент. Кроме того, украинский лидер призвал восстановить нормальную работу государственной границы.

Порошенко рекомендовал проводить заседания группы ежедневно, чтобы урегулировать конфликт максимально оперативно. Также он намерен придерживаться договоренностей, достигнутых на встрече в Нормандии с французским президентом Франсуа Олландом, главой РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

После разговора с украинским президентом по поводу прекращения военных действий на юго-востоке Украины Путин не стал раскрывать подробностей плана Порошенко, однако пояснил, что в целом «остался доволен настроем» украинского лидера. В инаугурационной речи, произнесенной Порошеноко 7 июня, также одним из главных пунктов явилось прекращение кровопролития в стране и достижение мира.

Источник Информации

2 комментария к записи «Порошенко призвал прекратить огонь на юго-востоке Украины в течение недели»

  1. А почему не сегодня? Почему в течении недели? У украины к тому времени закончатся боеприпасы?

    Ответить
  2. Я.бы на месте Путина подбросил ополченцам немного тяжёлой техники.И как следует отутюжил позиции Украинских войск российской авиацией, пока бы не уничтожил всё технику хохлов, потому как после того как всё мирное население Юго-Востока покинет Украину всё будет уничтожено. А дальше война с Крымом!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *