Порошенко призвал ВСУ к «решительным действиям»

Порошенко призвал ВСУ4 января Петр Порошенко провел совещание с силовиками при участии секретаря СНБО Александра Турчинова.

В совещании приняли участие министр обороны Украины, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, начальник Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко,министр информационной политики Украины Юрий Стець, советник президента Украины, представитель волонтерских организаций Юрий Бирюков, руководитель Антитеррористического центра Василий Грицак.

«Активизация террористов и их попытки провоцировать Вооруженные силы Украины требуют наших решительных действий», — отметил Порошенко.

Он поручил активизировать усилия по освобождению украинских пленных военных. «Благодаря разведке и СБУ мы владеем информацией о местонахождении и количестве наших военных, которые сейчас находятся под арестом незаконных вооруженных формирований. Мы должны сделать все для их скорейшего освобождения», — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Турчинов сообщил о том, что «для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию соприкосновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты».

На основании тематики выступлений можно предположить, что хунта готовит срыв перемирия и активизацию боевых действий под предлогом освобождения своих военнослужащих, находящихся в плену Новороссии. Хотя нельзя исключать, и того, что Порошенко, по своему обыкновению, блефует и ведет «войну нервов».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *