Порошенко: Продать Roshen мешают российские власти

Порошенко: Продать Roshen мешаютПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что российская власть препятствует продаже принадлежащего ему кондитерского концерна Roshen. Об этом он заявил в интервью украинскому каналу “1+1”.

Глава Украины заявил, что не вмешивается в процесс продажи своих активов, для реализации которых привлечен банк Rothschild: “Мой график не позволяет мне стоять на базаре и продавать Roshen.

В условиях войны в инвестиции не заходят. Продать ничего не возможно, но как мне сообщали, было 4 покупателя.

На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца».

В мае 2014 года Порошенко заявил, что сразу после инаугурации продаст свой бизнес. «Что касается моего бизнеса, то сразу же после этого (инаугурации) будет составлен контракт с инвестиционной компанией относительно поиска покупателей», — сказал он журналистам.

Петр Порошенко является основателем и владельцем кондитерской корпорации Roshen — огромная компания с большим объемом экспорта, с фирменными магазинами в Киеве и Виннице.

По данным сайта компании, в группу входят кондитерские фабрики как на Украине — в Киеве, Виннице, Кременчуге, так и за ее пределами — в Калайпеде (Литва), Будапеште (Венгрия) и Липецке (Россия).

По информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Roshen» завершила 2014 год с чистой прибылью в 34,8 млн грн. Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *