Порошенко просит оружие в кредит у Запада

20 декабря на заседании СНБО президент Украины Порошенко рассказал, что украинская армия остро нуждается в оружии.20 декабря на заседании СНБО президент Украины Порошенко рассказал, что украинская армия остро нуждается в оружии.

Поскольку отечественные производители не могут полностью удовлетворить воинственные запросы киевской власти, а денег в стране не хватает, Порошенко обратился к западным друзьям с предложением дать Киеву оружие в кредит.

«То, чего не хватает (из вооружения — прим. ред.), можно купить за границей, над этими возможностями неплохо поработала отечественная дипломатия.

Могу сказать, мы будем применять режим долгосрочного кредитования со стороны стран-поставщиков самого необходимого под соответствующие государственные гарантии», — поделился Порошенко планами киевского руководства.

Таким образом, Украина опять пытается таскать каштаны из огня руками европейцев и американцев, предлагая им проспонсировать карательную операцию, проводимую Киевом на Донбассе.

Но хотя западным элитам, несомненно, интересна слабая, раздираемая внутренними противоречиями и антироссийская Украина — похоже, в ЕС и МВФ уже устали от бессмысленных финансовых вливаний в умирающую украинскую экономику.

В связи с этим сомнительным представляется согласие «стран-поставщиков» кредитовать украинского банкрота, в чем пытается уверить общественность президент Порошенко.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *