Порошенко рассказал о роли «пятой колонны» на Украине

Порошенко рассказалУкраинский президент Петр Порошенко заявил, что не позволит «пятым колоннам» расшатывать ситуацию в стране. Об этом он сказал в субботу на открытии памятника Ивану Мазепе в Полтаве.

«Пятой колонной» называют граждан, которые действуют против властей своей страны, в интересах других государств. В ходе конфликта в Донбассе украинская армия окрепла, заявил Петр Порошенко. «Враг понял бесперспективность прямой атаки на наши рубежи», — отметил глава Украины. Но, по его словам, в государстве происходит финансирование и поддержка «пятых колонн».

Порошенко отметил, что решительно не позволит подобных вещей в своей стране. Он подчеркнул, что отсутствие единства уже не раз было для украинцев фатальным.

Ранее выяснилось, что Порошенко и его сподвижники потратили пять миллионов гривен (около двухсот тысяч долларов) из госбюджета Украины в рамках недавней поездки в США на международный ядерный саммит. Делегаты ночевали в дорогой гостинице и арендовали в США далеко не самый дешевый транспорт.

Таисия Григорьева

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *