Порошенко сделал Билла Гейтса еще богаче

Порошенко сделал БиллаИдея обеспечить госорганы Украины собственным ПО завернулась после прихода в Администрацию президента бывшего руководителя «Microsoft Украина» Дмитрия Шимкива. Об этом пишет киевская газета «Капитал».

Так, еще в мае этого года тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, по которому в трехмесячный срок украинские специалисты информационных технологий должны были проработать собственную операционную систему и антивирус, чтобы избежать утечки государственных данных.

А в июле Верховная Рада рекомендовала Кабмину помочь в разработке и внедрении отечественного ПО, но вскоре инициатива заглохла.

«Это произошло сразу после того, как в администрацию президента пришел экс-директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив. Не утверждаю, что между этими событиями есть явная связь, но наблюдаю их последовательность.

Все начинания сразу же зарубились на корню», — заявил директор украинского департамента компании-разработчика ПО Linux Владимир Попов.

По его словам, Шимкив давно пытался пересадить госчиновников на официальное ПО от «Microsoft», потому что из-за пиратских версий компания Билла Гейтса теряла $200 млн. в год.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *