Порошенко: слова “я украинец” символизируют европейские ценности, которые не продаются

Порошенко: слова “я украинец” символизируютПроявить солидарность с Украиной призвал Европу Петр Порошенко на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). По мнению украинского президента, руководимая им страна символизирует собой европейские ценности.

“Украинцы — демократическая европейская нация. Мы обязаны выстоять в этой борьбе, но для этого уже сегодня все европейцы должны стать немного украинцами. Европейцы должны продемонстрировать солидарность с демократией и свободой.

Следуя примеру президента Кеннеди, некогда поддержавшего объединение Германии словами «Я берлинец», и миллионов европейцев, выступающих в эти дни под лозунгом «Я Шарли» против терроризма, сегодня я выступаю с призывом поддержать украинскую нацию.

“Я украинец» — в этих словах речь идет о ценностях, которые дороги людям во всей Европе», — написал Порошенко.

“Украинский народ подтверждает приверженность демократическим идеям с помощью борьбы за свободу слова, живое гражданское общество и права национальных меньшинств”, — утверждает президент Украины, тут же приводя в пример вернувшихся на родину крымских татар.

Однако при этом они не говорит ни слова о русскоязычных жителях Донбасса, ежедневно расстреливаемых украинской артиллерией.

“Татары снова оказались под угрозой геноцида после российской аннексии Крыма», — заявляет Порошенко, “забывая” о 4,7 тысячах мирных жителей ДНР и ЛНР, погибших от рук украинских военных согласно данным ООН. Также президент Украины молчит о 10 тысячах раненых гражданских и сотнях тысяч беженцев.

«Украина ценит ту непоколебимость и решимость, с которой Германия отстаивает единую и солидарную политику Евросоюза в отношении Украины”, — делает комплимент немцам украинский президент.

“И это единство показывает, что хребет Европы слишком прочен, чтобы его можно было сломать экономическими потерями. Оно доказывает, что ценности не продаются», — подытоживает Порошенко свою статью для FAZ.

Напомним, ранее президент Украины заявил в интервью каналу France24, что Киев рассчитывает на помощь со стороны Запада в размере 13-15 миллиардов долларов.

«Эта сумма будет определяться в ходе консультаций с МВФ, но я могу сказать, что в общей сложности, учитывая помощь от МВФ, Всемирного банка, других стран, таких как Канада, Япония, США, ЕС, эта сумма должна составлять от 13 до 15 миллиардов долларов», — сказал Порошенко французским журналистам.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *