Порошенко- Вальцман врет как Троцкий

Порошенко- Вальцман вретУдивительно бодрое сообщение появилось на сайте радиостанции «Свобода»: «Президент Украины Петр Порошенко, посещая в понедельник Мариуполь, заявил, что за время действия режима прекращения огня, согласованного в Минске на прошлой неделе, удалось освободить 1200 украинских пленных.

По словам Порошенко, остаются в плену еще более 860 человек, и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели эти люди смогли вернуться домой».

«Могущество» украинских властей, которые взяли, да и освободили аж 1200 пленных, просто потрясает. Оказывается, это не гуманные ополченцы-победители часть пленных отпустили, нет, пленных власти «освободили».

Поневоле вспоминается известное выражение: «Говорит неправду (звучит короче — авт.) как Троцкий». Но даже «Иудушка» Троцкий не решался так нагло «говорить неправду», как Порошенко. Не потому, что он был честнее, а потому, что на порядок умнее.

С другой стороны, что ему оставалось, кроме как «говорить неправду»? Не мог же он правду сказать о том, что благодаря его со товарищами  «мудрому» руководству, несмотря на многократный перевес в живой силе, бронетехнике, артиллерии и абсолютное превосходство в авиации, каратели пережили чудовищный разгром, и тысячами в плен сдавались.

Долгие годы теперь будут спорить военные историки, кто именно из высокопоставленных идиотов в Киеве больше всего помог фантастическому успеху ополченцев Донбасса – президент Порошенко, министр обороны Гелетей или еще кто-то?

Так или иначе, перед командованием ополченцев нешуточная проблема возникла – чем кормить эти оравы «свидомых» тарзанчиков? Напрыгаются наследнички Бандеры из батальона «Донбасс», доказывая делом, что «кто не скачет – тот защитник, а кто скачет – сексуальное меньшинство», и аппетит нагуляют. Их ведь кормить нужно, на фоне нехватки продуктов для стариков и женщин с детьми.

Проделать с захваченными бандеровцами то, что они с пленными ополченцами делают, то, что в одесском Доме Профсоюзов фашисты с безоружными людьми проделывали – нельзя. Просто нельзя им уподобляться. Вот и начали победители пленных в массовом порядке отпускать, на радость Порошенко «Освободителя».

Правда, открытым остается вопрос о количестве отпущенных пленных. Представители Новороссии пока не подтвердили утверждение Порошенко об освобождении 1200 пленных.

Наверное, ополченцы прекрасно понимают, что скоро им придется пожалеть о массовом освобождении пленных. То, что перемирие, мягко говоря, весьма зыбкое, и может прерваться в любой момент, осознают все. Можно с большой долей вероятности предсказать, что значительная часть из освобожденных карателей снова возьмет в руки оружие и объявится в Донбассе. Так что торопиться с освобождением, не получая взамен своих освобожденных товарищей, ополченцам никак нельзя.

Но ничего, у Порошенко ведь и другая возможность попиариться имеется.
Ведь на войне помимо пленных, еще и убитые имеются. А каковы истинные потери украинской армии – толком никто не знает. Почему бы Петру Порошенко не объявить дня через три: «Благодаря усилиям украинских властей, удалось обнаружить три, четыре или пять тысяч тел украинских солдат и офицеров, о судьбе которых до сих пор ничего не было известно».

Бурный успех такого начинания можно предсказать заранее. Тут, правда, возникнет финансовая проблема – ведь до сих пор украинское руководство старательно скрывало масштаб потерь. Не только для того, чтобы не пугать публику, но и для того, чтобы на погибших сэкономить, списать убитых в ходе карательных операций на смерть от естественных причин, гибель в дорожно-транспортном происшествии, в пьяной драке и т.д. и т.п.

Тогда перед Порошенко встанет вопрос – повысить свой рейтинг благодаря «обнаруженным» трупам, но после выискивать средства на выплату пенсий за потерю кормильца, или смирить гордыню, но зато ничего не платить родственникам умерших от гриппа или неосторожного обращения с противогазом.

Интересно, что победит – желание похвастаться или жадность.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *