Порошенко выдал старые самолёты за новую технику для военных, – польские СМИ

Порошенко выдал старые самолётыПорошенко 5 января передавал украинской армии самолёты, которые в другой ситуации считались бы непригодными для полётов, пишет портал Kresy.pl.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 5 января Пётр Порошенко на аэродроме в Озерном под Житомиром поучаствовал в церемонии передаче украинской армии восстановленных 150-ти БМП и 4-самолётов, два из которых Су-27, а два других – Миг-29.

Польские журналисты уверены, что переданные самолёты, в ситуации с лучшим финансированием и обеспечением, скорее всего, считались бы неисправными и непригодными для полётов.

На такой шаг, по мнению портала, украинского президента вынудила пойти тяжёлая ситуация с поставками нового вооружения, потеря лётного парка количеством около 50-ти машин в Крыму и уничтожение не менее 20-ти самолётов и вертолётов на Донбассе.

Поставленные машины – не новые, а старые, подремонтированные, вероятно, произведённые ещё в СССР. Кроме того, в парке украинских войск старые советские Су-24, Су-25, Ан-26, обновления которым не предвидится.

Источник

2 комментария к записи «Порошенко выдал старые самолёты за новую технику для военных, – польские СМИ»

  1. вернусь к статье С. Кургиняна «Срыв «плана Б», в которой он описывает совместный план бандеровцев и американцев: «…этот план бандеровцев является еще и планом Бжезинского, который очень подробно обсуждал с бандеровцами именно этот план».

    «Пункт 1 — активизировать деятельную часть «омоскаленных» (она же — антибандеровский актив) всеми способами, включая дозированное снабжение оружием. В самом деле, антибандеровские активисты, заходя в определенные здания, находили в подвалах этих зданий хоть и плохонькое, но вполне работающее оружие. При этом те, кто до такого захода работали в этих зданиях, разводили руками и говорили, что еще вчера этого оружия в подвалах не было. Подчеркну еще раз, что речь, конечно, шла о плохоньком оружии и в количестве, совершенно недостаточном для того, чтобы сопротивляться. Но его подкладывали. И делали это отнюдь не агенты Москвы, а агенты Львова и США. Несу ответственность за достоверность своих сведений.

    Расчет был очевиден. Антибандеровские активисты восстанут… Их вдохновят легкими победами и жалкими подачками в виде небольшого количества плохонького оружия… В их ряды бандеровцы встроят своих людей… Восстание поначалу будет развиваться успешно… К нему потянутся все те, кто готов сопротивляться бандеровцам. И хорошо, что подтянутся!.. Это продвинутые бандеровцы говорили — «хорошо, что подтянутся», понимаете?..

    Пункт 2 — омоскаленному контингенту, подтянувшемуся к антибандеровскому активу (еще раз оговорю, что использую здесь лексику врага, создававшего этот план), надо задать определенную программу сопротивления. При этом сам этот контингент будет двигаться в определенном русле. Поэтому задать ему эту программу будет совсем нетрудно.

    Поясняю, что имеется в виду программа благородного (и, кстати, вполне легитимного в данном случае) сопротивления с оружием в руках реальным бесчинствам распоясавшейся бандеровской сволочи. Но такое сопротивление должно осуществляться на материальной да и социальной базе, вопиющим образом недостаточной для победы. Это должно было быть, по мнению врагов России, сопротивление, обреченное на окончательный провал после быстрого и кружащего голову успеха. За время этого быстрого успеха в сопротивление предполагалось включить всё то, что потом предполагалось зачистить.»

    «вызвать слабый, но активный импульс сопротивления, сконцентрировать вокруг этого импульса всё то, что в дальнейшем должно быть зачищено, и подготовить зачистку.
    Содержание пункта 2 «плана Б» в том, чтобы сформировать именно такой импульс сопротивления, который нужен тем, кто готовит зачистку и самого этого сопротивления, и омоскаленного населения Юго-Востока Украины.

    Содержание пункта 3 «плана Б» — в том, чтобы собрать вокруг этого импульса определенное, не малое, но и не слишком большое, число пророссийски и антибандеровски настроенных людей, возмущенных бесчинствами фашиствующей бандеровской хунты. И верящих в то, что активисты, сформировавшие импульс сопротивления, — дееспособны, знают, что делают, будут поддержаны русскими войсками и так далее. Активисты убеждают в этом поддерживающих.

    Пункт 4 — нанести удар по собранным сторонникам России, использовав тотальное преимущество, вытекающее из захвата бандеровцами военных и иных арсеналов украинского государства.

    Пункт 5 — в ходе данного удара принудить миллионы людей, симпатизирующих России в той или иной степени, к бегству с территории Юго-Востока Украины.

    Пункт 6 — разгромить и вышвырнуть с данной территории вооруженный актив сопротивления бандеровской хунте.

    Пункт 7 — запрограммировать этот актив на крайнее неприятие российской пассивности в вопросе о судьбе верных России сторонников Новороссии.

    Пункт 8 — соединить вооруженный и накаленный (а также возмущенный нашим бездействием) пророссийский актив, вынужденный отступить с территории Юго-Востока Украины, с беженцами и другими недовольными группами российского населения.

    Пункт 9 — предельно ослабить власть в Москве. Как? Ну, например, дав приказ украинским ВВС и ПВО сбить самолет, в котором летит президент России, по возможности возложив ответственность за это на ополченцев, сражающихся с бандеровской хунтой. Были возможны и другие варианты. Но поскольку бандеровцы попытались в итоге реализовать именно этот, я считаю возможным ограничиться его рассмотрением.

    Пункт 10 — соединить протест преданных сторонников Новороссии, ушедших в Россию, с протестом беженцев и других групп, что на фоне ослабления власти в Москве было бы чревато системным политическим кризисом.

    Пункт 11 — в условиях этого кризиса соединить расправу над сторонниками России на Юго-Востоке Украины с расправой над сторонниками России в Крыму.

    Пункт 12 — на паях с Западом триумфально завершить распад российского государства.»

    Ответить
  2. И с каких пор Россия стала противником Украины? Россия не является стороной чисто внутреннего украинского конфликта , а наоборот, оказывает огромную гуманитарную помощь братскому народу — гражданам Украины , которые пострадали от разгула бандервцев и некомпетентности руководства Украины.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *