Порошенко вынужден оправдываться

Порошенко вынужденУкраинского президента Петра Порошенко в Японии ждали журналисты с неприятными вопросами. Спросили его и о том, почему он не продал свои бизнес-активы.

Глава Украины ответил: «Потому что моя компания и моя страна находятся в состоянии войны и покупателей не нашлось…». Блогеры не преминули пошутить на тему того, что воюет кампания и покупателей на страну поэтому не нашлось.

В числе аргументов Порошенко добавил: «Я передал свои активы «слепому трасту» и не могу разорвать этот договор, пока не перестану быть президентом». Видимо, бессмысленно было бы ожидать от украинского лидера выполнения предвыборных обещаний, они как первый снег – растаяли – и нет.

Напомним, на днях Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование, в котором отмечается что для реализации активов кондитерской корпорации Roshen Порошенко создал офшорную компанию – вместо того, чтобы передать их в траст, как обещалось ранее.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко уже заявил, что на внеочередном заседании парламента намерен поднять вопрос об импичментеПетру Порошенко.

Ранее в НАБУ заявили, что не будут расследовать дела по офшорам Порошенко, сославшись на недостаток полномочий: заводить дело против действующего президента запрещает закон «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и УПК страны.

Дело о коррупции на Украине, как обычно, закончится ничем. Напомним, по версии журнала «Forbes» «состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 858 млн долларов и за последний год оно выросло на 100 млн долларов». Украинский лидер занимает шестое место в рейтинге «Топ-100 богатейших людей Украины», поднявшись в этом списке на две позиции.

Автор: Иван Палий

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *