После похорон Ариэля Шарона Израиль подвергся ракетной атаке

После похорон Ариэля Шарона

После похорон Ариэля Шарона

Юг Израиля подвергся в понедельник ракетному обстрелу из сектора Газа, сообщает интернет-портал израильской газеты «Джерузалем пост». По ее данным, одна из ракет взорвалась неподалеку от территории регионального совета Шаар ха-Негев близ города Сдерот. Пострадавших в результате обстрела нет, ракеты взорвались в безлюдной местности, передает «Интерфакс«. Ранее в понедельник военные армии обороны Израиля зафиксировали пуск двух ракет из сектора Газа. Тогда в результате обстрела также никто не пострадал.

Обстрел произошел сразу после окончания церемонии похорон бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Он был предан земле на семейной ферме в пустыне Негев.

[wp_ad_camp_1]

Ариэль Шарон – знаковая фигура для Израиля. Он родился в 1928 году, участвовал в войне за независимость, командовал пехотными войсками, в 1951 году стал офицером разведки. Позже создал и возглавил так называемый 101-й спецотряд, который проводил карательные операции против палестинских боевиков. В 1973 году во время войны Судного дня с Египтом Шарон командовал бронетанковой дивизией, которой удалось форсировать Суэцкий канал, окружить египтян и одержать победу.

В семидесятых годах прошлого века годах Шарона избрали депутатом парламента – Кнессета, но он отказался от мандата и несколько лет проработал советником премьера по безопасности. В течение двадцати лет он занимал должности в правительстве. В 2001 году он стал премьер-министром Израиля. Был переизбран в 2003 году.

Ариэль Шарон разработал исторический план одностороннего размежевания с Палестиной. Он предусматривал снос еврейских поселений в секторе Газа, эвакуацию их жителей, а также вывод израильских солдат. В Израиле план восприняли неоднозначно — многие сочли его уступкой палестинским террористам.

[wp_ad_camp_1]

В 2006 году Шарон перенес инсульт, ему провели сложную операцию на головном мозге, но он так и не пришел в сознание и до самой смерти находился в состоянии комы. Израильский экс-премьер провел в коме восемь лет — с января 2006 года, когда он перенес обширный инсульт.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *