Украина: Последние новости от 5 июля 2014 года. Порошенко: прекращения огня не будет

Последние новости от 5 июля 2014 годаЧто происходит в Украине? Идут жестокие бои по всем направлениям: от Славянска до Луганска. Каратели применяют крупнокалиберные орудия и системы «Град». Порошенко заявил, что Киев не будет прекращать операцию на Востоке Украины.

Президент Украины объявил на встрече с лидерами фракций ВР, что никакого одностороннего прекращения огня больше не будет. АТО на востоке будет продолжаться — подчеркнул Порошенко.

В том, что каратели решили сравнять Донбасс с землей можно не сомневаться. Не прекращаются массированные удары по Славянску и его окрестностям. За вчерашний день в городе погибло шесть человек и это в основном старики. В результате обстрела разрушен многоэтажный жилой дом, сколько человек осталось под завалами до сих пор неизвестно.

Накануне вечером и ночью в Артемовске проходили жестокие бои. Сообщается, что в город попала диверсионная группировка на БТРах, вошедшие со стороны Харьков- Ростов.Боевики напали на здание прокуратуры, в котором находился штаб армии ДНР. Перестрелка продолжалась более двадцати минут. В ход были пущены гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В ходе боя была сожжена машины Газель, обстреляно здание. Но ополченцы атаку отбили. Диверсанты скрылись в направлении Харькова. Кроме того сообщается, что поздно вечером подобное столкновение было и в районе танковой базы. На помощь ополченцам приехали бойцы из Горловки. И как сообщается, бой продолжается до сих пор.

Тяжелое положение сложилось в Луганске. Поздним вечером артобстрелу со стороны карателей подвергся Луганский областной онкологический диспансер. Кроме того, стало известно, укры стягивают к Луганску огневые системы «Град», которые размещаются в окрестностях Луганска. Это села Стукалова Балка, Обозное и Христовое. По словам пресс — службы ЛНР установки сопровождали шесть БТР, десять грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили.

Помимо того, сообщается, что в ночь с 4 на 5 июня ополченцы из Луганска обстреляли позиции украинских десантников, базирующихся в международном аэропорту Луганск. По предварительным данным было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня «Град».

После полуночи ополченцы обстреляли из минометов батарею врага под Варваровкой. Как сообщает командир отряда А. Мозговой : возле поселка Варваровка, где находилась Мста-С, а также и другое тяжелое вооружение, по позициям противника отработала минометная группа. Враг понес большие потери.

Информация из Николаевки: каратели без предупреждения стреляют по мирным жителям. По словам очевидцев, укры без предупреждения открывают огонь на блокпостах. Сообщается, что боевики ведут огонь без предупреждения по всем автомобилям мирных жителей, которые пытаются покинуть город.

источник

Один комментарий к записи «Украина: Последние новости от 5 июля 2014 года. Порошенко: прекращения огня не будет»

  1. Разве это президент?Это фашист.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *