Посол Украины: Киев готов закупать оружие у Польши

Посол Украины: Киев готовУкраина в случае необходимости будет готова закупать оружие в Польше, хотя сейчас этого не происходит, заявил украинский посол в Варшаве, экс-глава украинского МИД Андрей Дещица.

«Нет, в настоящее время мы не покупаем (оружие в Польше). Еще не покупаем. Если возникнет такая необходимость, то мы будем это делать», — сказал Дещица в прямом эфире телеканала TVP24, отвечая на вопрос польского журналиста, будет ли Украина покупать вооружение у Польши, передает РИА «Новости».

О возможных поставках на Украину польского оружия ранее заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

На пресс-конференции в ходе визита Порошенко в Польшу Коморовский заявил, что ничего не знает об эмбарго на поставку вооружения на Украину, и если Киев выразит заинтересованность в приобретении оружия в Польше, Варшава открыта к переговорам по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что Польша направит украинским войскам помощь на 3 млн евро.

Замглавы МИД Сергей Рябков во вторник заявил, что западные страны должны побудить Киев к широкому внутреннему диалогу, а не поставлять Украине летальное вооружение, которое потом будет использоваться для убийства жителей Донбасса.

Между тем, по мнению главы литовского МИДа Линаса Линкявичюса, НАТО может усилить военный потенциал Украины, оказав финансовую, политическую, а также военную поддержку.

Генсек альянса Йенс Столтенберг 1 декабря заявил, что у НАТО нет возможностей для снабжения Украины оружием.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *