Позорные трактаты никто исполнять не будет – советник Стрелкова

Позорные трактаты никто исполнять не будетПодписанное в Минске соглашение ничто иное как позорные трактаты, которые патриотическая часть Донбасса исполнять не намерена.

Об этом заявил советник признанного лидера донбасского сопротивления Игоря Стрелкова Игорь Друзь в эфире канала «Нейромир».

По его мнению, минскими соглашениями руководство республик и руководство РФ рискуют оказаться в ситуации, в которой побывал Президент Украины Виктор Янукович во время трагических для страны событий, печально известных под названием «евромайдан».

«Мы подписали какие-то позорные трактаты. И подписали с кем? С Кучмой? Который не имеет никаких полномочий!

Это перемирие еще и бессмысленно еще и потому, что ни Порошенко не контролирует все свои вооруженные формирования, ни все люди из правительства, которые взяли на себя такую функцию», — сказал Друзь.

Он подчеркнул, что большинство командиров ополчения Донбасса осуждают минское соглашение. «Они воевали, проливали кровь, были под обстрелами, и после этого согласиться на какую-то федерализацию…», — подчеркнул советник Стрелкова.

«Никакое внешнее давление не оправдывает такого поступка – бессмысленного. Игорь Иванович Стрелков ни под каким давлением не согласился бы такого подписывать.

Надо знать, что можно подписывать, а что нельзя.

Одно дело уйти в отставку под влиянием обстоятельств непреодолимой силы. Другое дело – ставить под удар весь наш край и все наше дело», — подчеркнул Друзь.

Резюмируя, он выразил убеждение: «Совершенно дурацкое перемирие – никто исполнять его не будет».

«Повторяется ситуация, как была у Януковича, который до конца пытался договориться с Майданом, получить западные гарантии, не попасть под санкции… А теперь вся Украина превратилась в громадный Майдан.

И Владимир Владимирович стоит перед выбором: применить ОМОН – российскую армию, или нет… Сходство в том, что в окружении и того, и другого очень много предателей», — напомнил Друзь.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *