Правительство Крыма призвало Турцию не лезть в чужой карман

Правительство Крыма призвало ТурциюРуслан Бальбек, вице-премьер правительства Республики Крым прокомментировал сомнительное высказывание премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что регион принадлежит Украине. Он отметил, что не стоит ему спекулировать на статусе Крыма и посоветовал не лезть в чужой карман, сообщает РИА «Новости».

Примечательно, что, по словам Бальбека, до обострения отношений с Россией, Турция не делала подобных заявлений. Кроме того, он отметил, что турецкие инвесторы с удовольствием вкладывались в туризм, сельское хозяйство и инфраструктуру Крыма, находящегося в составе РФ.

Бальбек заявил, что объемы инвестиций составляли не один миллиард долларов, при этом, ни одного из турецких бизнесменов нисколько не смущало то, что сотрудничают они в соответствии с российским законодательством.

Отметим также и то, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев ранее заявил о том, что вопроса о статусе Крыма существовать не может. По его словам, эта тема давно была закрыта, когда были подведены итоги референдума, где подавляющее большинство крымчан проголосовало за то, чтобы полуостров принадлежал России.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *