Правительство Украины отправляет в зону проведения спецоперации на востоке специальную комиссию

Правительство УкраиныПравительство Украины отправляет в зону проведения спецоперации на востоке специальную комиссию, которая выяснит, как расходуются средства, выделенные властью силовикам, сообщил премьер Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина в среду.

 

В последнее время СМИ часто пишут о спекуляциях в армии — выделенные средства, пайки и обмундирование не доходят до бойцов. Правоохранители, в частности расследуют факт незаконной продажи американских пайков для украинских военных.

«Я принял сегодня решение отправить в зону АТО специальную комиссию с целью, чтобы там непосредственно мне в телефонном режиме доложили, как используются миллиардные деньги, которые выделяет правительство на национальную безопасность и оборону», — сказал премьер.

По его словам, в комиссию войдут представители Минобороны, Минсоцполитики, Минздрава, Госфинансовой инспекции.

Отчет они должны предоставить в ближайшие дни.

Яценюк также напомнил, что ранее был отстранен от выполнения обязанностей первый заместитель главы Минобороны, и пообещал новые кадровые решения.

В конце июня кабмин отстранил Богдана Буца от выполнения обязанностей и.о. первого заместителя министра обороны Украины до завершения служебного расследования.

Чиновника обвинили в блокировании материально-технического обеспечения армии.

по материалам РИА Новости

2 комментария к записи «Правительство Украины отправляет в зону проведения спецоперации на востоке специальную комиссию»

  1. Яценюк- кто он для Украинского-народа- Как и порошенко пидераст- гражданин США- так что вы громодяне -хотите- что выбрали -то и получите !!!!!

    Ответить
  2. Яценюк- ПИДЕР- уж если сбили лайнер- опять ПО ОШИБКЕ- так теперь придется отвечать !!! А на то как В 2003 году -СУКИ-УКРАИНСКИЕ-ХОХЛЫ ПОСКУДНЫЕ-сбили наш самолет с детьми думают опять прокатит ?!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *