Правый сектор и футбольные ультрас блокировали Киево-Печерскую лавру, напали на милиционеров и разгромили отделение Сбербанка России (видео)

Правый сектор и футбольные ультрасНесколько сотен националистов и футбольных фанатов собралось в воскресенье возле станции метро Арсенальная для того, чтобы не допустить крестный ход сторонников прекращения братоубийственной войны и противников евроинтеграции, запланированный в честь 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны и нацеленный на выражение гражданской антивоенной позиции.

Большинство противников антивоенной акции — это футбольные ультрас и радикалы из Правого сектора и организации «Патриот Украины», над ними развиваются флаги этих организаций.

Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции.

Уходя от Киево-Печерской лавры, националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. Люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами.

Крестный ход должен был начаться в 12.00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры и пройти до памятника Неизвестному солдату.

Его участники выступают против военных действий на Донбассе и интеграции Украины «в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию».

«Украина — одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», — заявили организаторы акции.

Из-за появление националистов крестный ход не состоялся и был перенесен на территорию самой Лавры.

Около 250 человек приняли участие в молебне за мир. На участниках крестного хода были надеты георгиевские ленточки, в руках они держали иконы и хоругви.

Собравшиеся люди выступают против за объединение украинского, русского и белорусского народов.

Националисты ожидали участников крестного хода у здание Лавры, вход в Лавру охраняли до 1 тыс. правоохранителей.

Источник Информации

Один комментарий к записи «Правый сектор и футбольные ультрас блокировали Киево-Печерскую лавру, напали на милиционеров и разгромили отделение Сбербанка России (видео)»

  1. Те убийцы, что пришли к власти в Киеве, исчезнут навсегда, а Западная Украина будет изолирована и постепенно придёт в упадок. Почаевская Лавра навсегда останется в Православии. А Новороссии быть — это угодно Богу!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *