“Правый сектор” войдет в штат Минобороны Украины

“Правый сектор” войдет в штатО согласовании механизма, по которому «Правый сектор» станет структурным подразделением вооруженных сил страны, заявил лидер националистической организации Дмитрий Ярош, перешедший на работу в Минобороны Украины, сообщает канал “112”.

«Мы договорились, что добровольческий украинский корпус «Правый Сектор» станет основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии.

То есть, когда есть резервные подразделения, боевые подразделения. Эта система будет компромиссной”, — рассказал Ярош. При этом он отметил, что все, чего хочет “Правый сектор”, не будет реализовано.

Бойцы «Правого сектора», воюющие в районе Мариуполя, заявляют, что командование отдало им приказ выйти из Широкино до 27 марта и покинуть зону конфликта до 1 апреля.

Позже в СБУ сообщили, что ультиматумов добровольцам не ставили, но в форме рекомендации им было предложено войти в состав либо Минобороны, либо Нацгвардии.

«Правый сектор» заявил, что согласен войти в состав Минобороны, только если останется цельной структурой под командованием Яроша.

Напомним, что Союз обороны — это добровольческое военизированное формирование, существующее в Эстонии.

Оно, наряду с Вооруженными силами страны, входит в состав Сил обороны Эстонии.

Союз обороны регулярно принимает участие в общевойсковых и международных учениях, проводит собственные учения и спецподготовку кадров в самых различных направлениях.

Видимо, посредством использования эстонского опыта на Украине пытаются найти способ инкорпорировать националистические формирования в официальные государственные структуры.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *