Предполагаемый боевик ИГ задержан в Татарстане

fsbПредполагаемый боевик «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) задержан в Татарстане. По версии ФСБ, Шарифбек Шоев три года воевал в Сирии на стороне ИГ.

Задержание предполагаемого боевика ИГ было произведено сотрудниками управления ФСБ Татарстана совместно с коллегами из Свердловской области. По информации центра общественной информации ФСБ в Татарстане, Шоев был обнаружен в одном из населенных пунктов Альметьевского района республики.

Согласно данным ФСБ, Шарифбек Шоев в 2013 году отправился в Сирию, где тренировался в лагерях подготовки боевиков ИГ и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск на стороне террористов. Шоев являлся боевиком ИГ в течение трех лет, в 2016 году он вернулся в РФ.

Сотрудники спецслужб конвоировали задержанного в Екатеринбург (ранее он проживал в этом городе). Шоеву вменяют совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории другого государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством этого государства, в целях, противоречащих интересам России). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне Евросоюз утвердил документы, позволяющие вводить санкции против ИГ и «Аль-Каиды» (также запрещена в России).

Григорий Егоров

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *