Представители «Правого сектора» стреляли в заммэра Киева

Представители «Правого сектора» стреляли

Представители «Правого сектора» стреляли

Возле ресторана «Мафия» на улице Крещатик в центре Киева сегодня вечером произошла перестрелка. Ранены три человека, в том числе замглавы городской администрации Богдан Дубас. По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» стреляли в членов самообороны Майдана.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прозвучали пять выстрелов. По данным очевидцев, стрельба началась в результате конфликта из-за разбор палаток и баррикад. По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками.

Как сообщает агентство УНН, его остановили охранники, один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими представителями самообороны, после чего представитель «Правого сектора» открыл огонь.

Стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в одном из помещений. Радикалы отказались выдать нападавшего. «До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли тяжело вооружённые представители «Правого сектора». Они раздвинули блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр», — пишет на своей странице в Facebook и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

Один из раненых — Богдан Дубас, который с 27 февраля являлся комендантом Майдана, а позже был назначен первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации. Сейчас возле заведения находятся бойцы «Правого сектора» и самообороны Майдана. Они ведут переговоры. На место ЧП прибыла также следственно-оперативная группа работников милиции.

Аваков отдал команду блокировать бандформирование и задержать виновных. «Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг — так диктует закон. А завтра — завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе», — пишет Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что представители «Правого сектора» угрожают ему расправой. МВД страны объявило вне закона любые вооружённые формирования и обещало жёстко бороться с подобными группировками.

Кроме того, по словам замглавы украинского МВД Владимира Евдокимова, в стране участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерские захваты и ведущие какие-то противоправные действия с применением оружия, используют лозунги «Правого сектора» и называют их представителями.

В свою очередь, радикальные националисты требуют немедленной отставки главы украинского МВД и ареста всех оперативных работников, причастных к смерти одного из активистов «Правого сектора» Александра Музычко.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *