Пресс-конференция Путина: самые важные цитаты

Пресс-конференция Путина: самые важные цитатыСегодня президент РФ Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. Как сообщается на сайте Кремля, аккредитацию получили 1259 журналистов отечественных и зарубежных СМИ. Ruposters в онлайн-режиме собирает наиболее громкие и актуальные заявления президента.

Курс рубля и ситуация на бирже

Сегодняшняя ситуация спровоцирована в основном внешними факторами, но нами многое не сделано из того, что планировали в области диверсификации экономики.

Считаю, что и Центральный банк, и Правительство принимают правильные меры. Есть вопросы по своевременности, но в целом меры правильные.

Экономическая стратегия

Мы собираемся применять меры, которые использовали (и достаточно успешно) в 2008 году, и сохранить все наши плановые социальные показатели.

Отскок в плюс и выход из сегодняшней ситуации неизбежен. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств — через два года.

На чем основан мой оптимизм? На том, что экономика будет приспосабливаться в режиме низких цен на энергоносители.

Надо работать. И внешние условия заставляют нас быть более эффективными.

Если хотят оставить деньги за границей — пусть оставляют. Главное, чтобы зарегистрировались здесь. Будем принимать самые жесткие меры к тем, кто нарушит обозначенный принцип. Я считаю, что легализация должна касаться не только офшоров, но и денег, находящихся внутри страны. Нужно раз и навсегда определиться, кому что принадлежит.

Социальная политика государства

Да, будет сложнее выполнять социальные обязанности государства. Можем мы это сделать? Можем.
Граждане недовольны качеством здравоохранения. Мы должны проанализировать, почему так происходит и что надо сделать. Ориентироваться нужно на потребителей услуг, т.е. на самих граждан. Московские власти не должны забывать самый главный принцип врача — “Не навреди”.

Отношения с Западом

Разве после падения Берлинской стены нам не говорили что не будет расширения НАТО на Восток? Наши партнеры не остановились строить стены. Они решили, что они империя, а все остальные — вассалы.

По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы встречаем проблемы и оппонирование. Давайте вспомним Олимпиаду — как мы готовились, но были приняты попытки дискредитировать подготовку к Олимпиаде.

Американские базы по всему земному шару, и вы хотите сказать, что мы ведем себя агрессивно?
Украина

Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, в том числе и на Юго-Востоке Украины, не являются наемниками, т.к. денег они за это не получают. То, что происходит на Донбассе, действительно называется карательной операцией, но проводит ее Киев.

Я считаю, что надо поменять всех на всех [обмен военнопленными между Донбассом и Киевом]. Но жизнь сложнее.

Если Украина хочет восстановить мир и территориальную целостность, то надо уважать людей, живущих в отдельных регионах страны, вести с ними политический диалог.

Санкции против России

Плата за Крым? Нет, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация и государство.

Как только нашего мишку удастся посадить на цепь — тогда вырвут и когти, и лапы. А тогда он будет вообще не нужен, из него чучело сделают.

Отхапать у Мексики Техас — это справедливо. А то, что мы на своей собственной земле живем — это несправедливо.

Оппозиция

Национал-предатели? Лакировать все бесконечно невозможно, надо называть вещи своими именами. Грань между оппозиционерами и пятой колонной — она внутренняя. Оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей Родины. А пятая колонна исполняет то, что продиктовано интересами другого государства.

Помилование Ходорковского? Я ни о чем не жалею.

Травлей людей, которые не согласны с нашими действиями, из официальных органов власти никто не занимается. Если есть какая-то реакция общественности, то люди, столкнувшиеся с этим, должны понять, что они не имеют монопольного права всех обвинять.

Личное

Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его.
Спорт

Довольны ли мы Олимпиадой? Конечно. В некоторых странах все пустует после Игр, а у нас заняты почти все места на месяцы вперед. У нас появился круглогодичный центр отдыха и оздоровления.

Регионы

Как правило, родственники террористов знают о готовящихся терактах, но это не дает никому права на досудебные расправы — в том числе и в Чеченской республике.

Выборы и политическая система в России

У нас нет дворцов — поэтому и переворотов дворцовых быть не может. Но стабильность основана не на этом, а на поддержке российского народа. А такая поддержка есть.

Люди душой и сердцем чувствуют, что мы и я действуем в интересах подавляющего большинства населения.

Самым главным защитником российских граждан — чем бы они ни занимались — может быть только сильное российское государство.

Что такое российская элита? Это работяга, крестьянин.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *