Пресс-центр ДНР заявил о разгромном поражении украинских войск под Шахтерском

кризис на Украине, Шахтерск, ДНРЗа прошедшие сутки армия Донецкой народной республики (ДНР) нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, сообщил в пятницу пресс-центр ДНР.

В сообщении отмечается, что ополченцами «практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены два БМП». «Противник понес значительные потери в живой силе, взяты в плен военнослужащие украинской армии, которые дают показания», — сообщила пресс-служба ДНР.

В сообщении отмечается, что «украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника, не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польской».

В ночь на пятницу, отмечается в сводке из районов боевых действий, распространенной пресс-службой ДНР, «украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую — попытка захвата отбита. На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах была стабильной, но перевес оставался на стороне ополчения».

Боевые действия на южном направлении продолжаются, говорится в сообщении ДНР, «противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугрэса».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *