Президент Чехии назвал Яценюка «премьером войны»

Президент Чехии назвал ЯценюкаПремьер-министр Украины Арсений Яценюк препятствует мирному разрешению украинского конфликта, считает президент Чехии Милош Земан. Он также назвал украинского главу кабинета министров «премьером войны».

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это, скорее «премьер войны», потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой», — приводит РИА Новости слова Земана в интервью пражской газете Pravo.

Политика Украины имеет два лица, сообщил чешский президент. Одно — Петр Порошенко, который, скорее всего, старается добиться мира в своей стране. Второе — Яценюк, который не рассматривает компромиссов с повстанцами на востоке республики.

Речи украинского премьера вызвали негативную реакцию у жителей Чехии, заявил Земан. Многие «плохо информированные люди» полагали, что на Украине произошло подобие «бархатной революции» осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

«Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война», — подчеркнул президент Чехии.

Милош Земан является единственным европейским лидером, который публично отрицает факт вторжения российских войск на восток Украины.

Он не раз выступал в Великобритании со статьями о причинах конфликта на востоке Украины. Причем его точка зрения отличается от принятой Лондоном. Ранее он заявлял, что нет смысла помогать Украине материально.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *