Приоритетом «Женевы-2» должна быть нейтрализация террористов в Сирии

Приоритетом "Женевы-2"

Приоритетом «Женевы-2»

Определить контуры будущего своей страны могут только сами сирийцы. Об этом заявил 21 января глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Определить контуры будущего своей страны могут только сами сирийцы. Попытки внешних сил заниматься «социальной инженерией», диктовать другим народам рецепты политического устройства контрпродуктивны и не приведут к прочному миру и национальному согласию.

В качестве примера приведу достаточно серьезное, опасное развитие ситуации в Южном Судане — стране, создание которой во многом является результатом активности ряда крупных международных игроков», — сказал он.

[wp_ad_camp_1]

В данном контексте Лавров отметил, что важнейшая проблема, резко обострившаяся в ходе сирийского кризиса, — подъем волны экстремизма и терроризма. «Сегодня большинство серьезных политиков признают, что самую главную угрозу в Сирии представляют действия террористических групп, связанных с «Аль-Каидой«.

Выработка мер по их нейтрализации должна стать одним из приоритетов конференции «Женева-2». Напомню, что лидеры «восьмерки» на саммите в Северной Ирландии в июне прошлого года призвали к объединению сирийского правительства и оппозиции в борьбе с терроризмом», — отметил Лавров.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *