Протесты там, протесты тут: верните нам сынов, мужей (видео)

Протесты там, протесты тутТо там то тут по Украине родственники пребывающих на Донбассе украинских военнослужащих пытаются требовать их возвращения домой.

В Николаеве несколько десятков женщин осаждали областную администрацию и грозили губернатору Вадиму Мериковуновыми пикетами в связи с тем,

что их необученных и плохо вооруженных мужей-сыновей из местного 19-го батальона территориальной обороны услали после дежурства на блок-постах у границы с Приднестровьем воевать на Донбасс, хотя обещали этого не делать.

В Киеве митинг матерей военных и карателей из батальона Азов 4 сентября усилился благодаря активистам Правого сектора противниками люстрации, пришедшими от здания Рады.

В Чернигове жены и матери служащих 13-го и 41-го батальонов территориальной обороны записали видеообращение к Порошенко, прося вернуть им близких с войны.

Во Львове, правда, минувшим днем радовались — вернули 146 парней из 80-й аэромобильной бригады, вышедших живыми из района Луганского аэропорта.

Правда, теперь львовские военкоматы ищут более тысячи подлежащих мобилизации, но уклоняющихся от нее.

Еще хуже в Закарпатье — там даже повестки в некоторых районах не получило больше половины адресатов.

Под Мелитополем Запорожской области группа женщин у Акимовского военкомата требовала вернуть домой местных мобилизованных.

Но вот только что все эти военкомы, губернаторы и даже Порошенко могут сделать? Прозреть и раскаяться в том, что начали войну?

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *