Противотанковые ежи: милитаристский психоз Украины принимает тяжелые формы

Противотанковые ежиВ Херсонской области Украины начато изготовление противотанковых ежей, которые будут установлены на границе с Крымом. Так Киев намерен защищаться от вторжения с полуострова танковых и моторизованных подразделений российской армии.

«Причина военного психоза Киева в том, что с каждым днем население страны живет все хуже, а милитаристская риторика – попытка переключить внимание населения от внутренних проблем на внешнего «врага», — рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. – На Украине стремительно рушится экономика: останавливаются промышленные предприятия, дорожают продукты, агропромышленный комплекс не в состоянии обеспечить население едой, в разы повышаются цены на коммунальные услуги. Чтобы переключить внимание населения, Киев делает вид, что с минуты на минуту ждет нападения России».

Ранее стало известно, что Украина решила установить на границе с Крымом цепь противотанковых ежей. Об этом заявил депутат Верховной рады от Херсонской области Александр Спиваковский. Этим Киев намерен обезопаситься от нападения танковых и мотострелковых войск РФ. Херсонская область якобы уже получила семь тысяч метров металлических рельсов, швеллеров, для изготовления ежей.

«По большому счету, Украина на своей территории может устанавливать что угодно – это ее право. Но такие приготовления просто смешны: даже если гипотетически предположить возможность военного вторжения, кого в современном мире остановят противотанковые ежи? При наличии ракет, взрывчатки и специальной техники заграждения столетней давности – фарс, пыль в глаза», — считает военный эксперт.

На границе с Крымом

Милитаристская риторика Киева резко обострилась после того, как в Крыму были задержаны диверсанты Минобороны Украины, готовившие теракты на полуострове. Российские власти официально отреагировали на это лишь трижды: с осуждением выступил президент Владимир Путин, дважды прошли заседания Совета Безопасности РФ – в Москве и Крыму. Киев уже сделал десяток заявлений на международном уровне, в том числе о намерениях Москвы ввести войска на Украину.

«Украинские власти устраивают психоз и истерию, нагнетая обстановку. Киев неоднократно заявлял, что только он сдерживает «агрессию России» от нападения «на свободную Европу». Запад давно не верит в эти сказки, но такая риторика выгодна в свете сегодняшней мировой политики. Параллельно киевские власти заявляют, что украинская армия – самая сильная на континенте, что просто вызывает смех с учетом старой советской техники, показанной на недавнем параде в честь дня независимости страны.

Руководство Украины делает все, чтобы нагнетать негативный фон и выставить РФ агрессором. Получается это не особенно хорошо, однако попыток Киев не оставит. Такова его официальная политика для спонсоров Запада, обещающих очень много – от миллиардных траншей до безвизового режима с Европой», — заключает Виктор Литовкин.

Андрей Орешкин

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *