Псаки признала отсутствие доказательств вторжения России на Украину

Псаки признала отсутствие доказательствГосдеп США не знает, сколько российских военнослужащих может находиться на территории Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 21 января, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.

Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет. Псаки также отметила, что уровень насилия на востоке Украины вырос. Ответственность за это дипломат возложила на ополчение, которое она обвинила в «захвате новых территорий».

Ранее в среду Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна «вывести войска и закрыть границу».

Источник

Один комментарий к записи «Псаки признала отсутствие доказательств вторжения России на Украину»

  1. Укры, какие российские войска? Ведь они все давно уничтожены в ходе предыдущих сорока вторжений доблестными хохлопитеками – киборгами. А если серьезно ваш дебилизм продолжает шокировать. Как только ваша шайка убийц получает по соплям от шахтеров и таксистов, вы начинаете верещать о русских войсках. Хотите совет — меньше курите всякую гадость, может, соображать начнете.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *