«Пуля» в обойме: зачем под Савченко подкладывают кресло министра обороны

"Пуля" в обоймеЗа время, проведенное Надеждой Савченко на свободе, а это уже больше месяца, она появляется на страницах СМИ едва ли не чаще, чем в период пребывания в СИЗО. Журналистов можно понять. Человек, который все время говорит что-то, способное шокировать даже, казалось бы, ко всему после двух лет с Порошенко, Саакашвили и Кличко, привыкшую публику – для них настоящий клад.

Интерес к Надежде Савченко, действительно, не утихает. Однако явно меняется его качественная составляющая. Если сразу после того, как она была помилована российским президентом, вся Украина кричала в едином порыве: «Ура», за исключением нескольких особенно трезвых голов, задававших вопрос: «А что дальше?», то теперь ситуация напоминает какую-то сцену из блокбастера «Люди в черном», когда ничего не подозревающий человек вдруг видит, как один из его знакомых на глазах превращается во что-то с клешнями, щупальцами, псевдоподиями и мечтами о мировом господстве.

И в эти выходные она подкинула очередную тему для обсуждений, заявив о готовности стать министром обороны.

«Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу», — сказала депутат, отвечая на вопрос о готовности возглавить военное ведомство.

Она больная или просто «курица»?

Первое, что бросается в глаза при просмотре откликов в соцсетях на эту тему – значительное количество комментариев, смысл которых можно передать на примере высказывания Ольги Остапенко:

“А царицей морской она стать не хочет? Кроме партизанщины надо иметь хорошее военное образование, не ниже Академии Генерального штаба”, — пишет она.

“Надюха, ты определись в какую палату №…? Президент?, или Министр обороны?” – вторит ей Tanya Tanechka.

“Прелестно. Она готова возглавить все, о чем не зашла бы речь, и решить все проблемы, какие бы не упомянули. Вот это так самоуверенность! Мне б такую”? – иронизирует Asya Bila.

“Министр ЧС из героев Майдана у них уже был. Очень эпично эвакуировал це-эвропейцив из Непала. Глядишь, и Савченко какую-нито удачную войсковую операцию проведёт” – вспоминает fsbkirbabaevitch об одиозных похождениях Зоряна Шкиряка, еще одной кадровой находки постмайданной Украины.

“Это из разряда : «Алло, это прачечная? (далее в оригинале следует непечатное выражение, прим. ред.) (пардон за мой Французский) это Министерство Культуры….» Сначала, Надя — «летчица наводчица» герой АТО, потом голодающая мученица «Путинских застенок» , потом амнистированная босая посланница ПАСЕ, потом защитница русского мира и наконец — «Министр обороны» … Скоро во всех кинотеатрах страны!”, — резюмирует пользователь под ником Денис Буславович Полднев.

Давно завербована…

Конечно же, определенный процент тех, кто считает, что «Надя все делает правильно», но иконой украинских националистов она быть определенно перестала. Слов о необходимости диалога с Донбассом ей, определенно, не простили.

В качестве иллюстрации отношения к Надежде Савченко бывших апологетов ее страдания прекрасно подойдет пост пользователя ЖЖ под ником oleg_leusenko:

“Если бы продолжение «Собачьего сердца» творилось сейчас, то примерно такой диалог мы бы прочли:

– Во-первых, мы не господа!
– Во-первых, вы мужчина или женщина?
– Какая разница, товарищ? За меня проголосует 100% народа. С меня корона не упадет!
– Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Алексеевичу…
– Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Донбасса. По полтиннику штука!
– Вы не сочувствуете детям Донбасса? Гройсман? Что это такое? Захарченко и Плотницкий — вот с кем нужно разговаривать.
– Нам просто надо улыбнуться друг другу! Мы один народ с россиянами! Надо проглотить свою гордость и провести равноправные переговоры с лидерами Донецкой и Луганской народных республик.
– А вы не любите пролетариат! Нужно снять санкции с России и перейти к персональным. Я готова разговаривать, хоть с самим чертом и отменить Минские соглашения.
— Если за меня не проголосуют, то надо отменить должность президента. Мы с домкомом всё порешаем в Раде”.

И это он еще, что называется, ласково приложил. Потому что немало и тех, кто прямо заявляет, что Савченко завербована Кремлем.

Впрочем, есть и те, кто надеется, что насчет перемирия это она всерьез.

“Если она за переговоры, то может наоборот даже хорошо будет. Cтанет минобороны, поедет в АТО, через 3 дня вернется типа мы все порешали никто никуда не ходит они у себя мы у себя?”— предполагает ariran.

Тем не менее, наиболее трезво выглядят мнения из серии: “Из Савченко делают дуру” и “пиарится вовсю” – что называется, было бы имя в новостях, а смысл найдется.

Инна Усова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *