Путин: ложь и фальсификации о ВОВ приобрели беспрецедентный характер

Путин: ложь и фальсификации о ВОВЛожь о Великой Отечественной войне используется в политических целях.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании российского организационного комитета «Победа», где обсуждалась подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы.

«Иногда действительно язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой.

Их цель понятна — подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский президент поставил перед оргкомитетом «Победа» задачу достойно ответить на попытки исказить правду.

«Задача Российского оргкомитета в каждом регионе РФ, опираясь на активное участие и поддержку граждан, достойно ответить на эти вызовы, важно использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, о ратных и трудовых подвигах наших предков, открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать свое стремление быть причастным к общенациональному делу, воспитанию патриотизма, отстаиванию национальных интересов собственной страны», — заявил Путин.

На заседании вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что на данный момент в стране проживают 217 515 участников ВОВ. К годовщине Победы тем, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях во время войны, выплатят по семь тысяч рублей, остальным — по три.

Кроме того, как рассказал глава Администрации президента Сергей Иванов, за счет государства им предоставят право бесплатного проезда на места проведения мероприятий.

По данным главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, численность военных пеших колонн на параде Победы в Москве 9 мая превысит 15 тысяч человек. Это на 50% больше, чем в 2010 году.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *