Путин: Обстановка на Украине остается сложной

Путин: Обстановка на Украине остается сложнойОбстановка на Украине остается сложной, но по крайней мере прекратились бои, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьером Италии Маттео Ренци.

«Обменялись мнениями по кризису на Украине. Премьер-министр (Италии Маттео Ренци) высказал свою позицию по этому вопросу. Высказал ряд ценных предложений, по поводу того, что можно было бы сделать для урегулирования ситуации в дальнейшем.

Обстановка там, как известно, остается сложной, но по крайней мере, прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города», — приводит слова Путина РИА «Новости».

«Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске.

Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском», — отметил глава российского государства.

Ранее в четверг украинские военные сообщили, что приступили ко второму этапу отвода артиллерийских систем от линии соприкосновения, в частности, передислоцируются реактивные системы залпового огня «Град».

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» военные начали 26 февраля и завершили 2 марта.

Во вторник представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе.

До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

Тем временем, 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о завершении важного этапа реализации плана мирного урегулирования – полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *