Путин объявил ультиматум Киеву и Европе: теперь будет по-плохому

Путин объявил ультиматум Киеву и ЕвропеПутин объявил ультиматум Киеву и Европе

Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохомуНакануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.

Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:

1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. Украине
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и немножко Украине
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Европе
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

ИТОГО

Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».
«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

Путин предупреждает:
Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…
….или:
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.

По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».

Источник Информации

26 комментариев к записи «Путин объявил ультиматум Киеву и Европе: теперь будет по-плохому»

  1. Молодец!!! Давно пора, сколько можно с ними нянчится, за все унижения они должны ответить!!!

    Ответить
  2. Если не в ущерб России можно и так поступить Думаю президент обсудил эти вопросы прежде чем озвучить их Дай Бог во благо А властям-захватчикам Украины надо бы подумать как улучшить жизнь своих людей а не воевать со своим же народом

    Ответить
  3. ну наконец-то…хлебай укр и европа полной ложкой дерьмицо,которое само заварило

    Ответить
  4. Жалко простых людей((( Они пострадают больше всего….

    Ответить
  5. А газ придется сжигать. Это похоже на поставку воды в Крым,Украиной.

    Ответить
  6. Да… наверное уже пора.

    Ответить
  7. Правильно! Вызываю огонь на себя!

    Ответить
  8. Правильно! Убиваться так сразу всей страной!
    Путин не пострадает. Пострадают граждане России. Но граждан России это не волнует.

    Ответить
  9. …вот Путин так боится беспошленных «низкокачественных» товаров с Европы. Интересно, а когда качество товаров произведенных в россии было хорошим, пример те же самые ТАЗы.
    Вопрос о поставках газа! Интересно, кто больше пострадает, если бюджет страны состоит от продаж от газа и нефти?? Европа тем тем более собирается отказываться от его газа. Пусть закрывает границы, кому от этого хуже будет? Простве люди будут ограничены в выборе качественных товаров, а будут вынуждены покупать говно, производимое в стране. Закроет границы с Европой — будет Китай сваливать свое барахло.
    Путлер, молодец, не сказал, сколько Украина заработает от сотрудничества с Европой, тем более, что сейчас уже большенство экспорта идет не в россию. Вот так все ругают Европу, так почему же все деньги не в «Сверхдержаве», а в европейских банках и офшорах, почему дети депутатов учатся не в Москве, а в Швейцарии, Англии…??

    Ответить
    • основные доходы от нефти, от газа по сравнению с нефтью идет сотая часть дохода.., товар у нас и так в основном весь китай (не значит говенный продукт, если за копейки покупать то конечно)., до детей депутатов как до лампочки, Украина ничего не заработает от сотрудничества с европой, она в шаге от дефолта, да и не заработала бы(надо было раньше новости смотреть на каких условиях европа предлагала сотрудничество с украиной)… Путин не глупый человек, он все делает правильно

      Ответить
    • Виталий, вот только не понятно — Вам какая разница, европейское гуано Вы потреблять или китайское? Чтобы узнать, почему деньги размещаются за рубежом, Вы можете получить соответствующее образование.
      Сколько Украина заработает на сотрудничестве с Европой — Вы о чём, о временной (на полгода) отмене пошлин? Так кроме пошлин в ЕС существуют иные препоны, к примеру, квоты для разных стран, которые для Украины не отменили. А главное,на чём Украина заработает — на промышленности (её остатках) которые были интегрированы с Россией, или на плодоовощной продукции?
      Защита своей страны — пошлины… продукция дваждыавтомобильного завода, может и не сильно нужна кому, но тем самым 70 тысяч рабочих мест, не считая сопредельные производства, живут и зарабатывают. Такого стремительного скатывания как на Украине нету.
      Что делать с газом, если Европа снизит его потребление — найдётся применение в стране, не сжигать. Чтобы узнать, Вам нужно получить соответствующее образование (химия, технология нефтехимического производства и т.д.)
      Ну и про бюджет — чтоб Вы знали, в структуре федерального бюджета доходы от энергетики (нефтегазовые доходы) действительно составляют немало, но не как Вы думаете, а 53-54% прогноз на этот год.
      Не так всё хорошо, но что Вы готовы сделать для улучшения?

      Ответить
  10. Ваш Путин — ряженный клоун! Он уже просто смешон в попытках спасти свою шкуру.

    Ответить
    • Очень странное резюме,а главное совершенно ничем не аргументированно.Так можно сказать все, что угодно например: Турчинов кучерявый негр

      Ответить
    • Хорошо тебе говорить Гриша, ваше правительство же белое и пушистое!

      Ответить
  11. Это давно надо было сделать.Теперь осталось сделать морду лопатой и присоединить юго-восток Украины к России ,а потом показать показать Америке и Европе такой кулак , чтоб раз и навсегда боялись что-либо пищать против России. И наср……….ть , что присоединение юго-востока будет незаконным.Америка и Европа давно уже сами не соблюдают никакие международные законы.Поведение Европы на фоне украинских событий -это поведение легкомысленной прости————-ки , которое вызывает в душе только жалость.

    Ответить
  12. Молодец наш Путин ВВ,мы за тебя!

    Ответить
  13. Дебилы вы, ребята. гоните на Украину, гоните на нас, народ ее, а кормитесь пустобрехством Д. Киселева и других продажных журналюг, под заказ политике отжима Путина. радуетесь тому что Путин устроил с Украиной войну, ввезя к нам своих диверсантов и чеченцев, а что с этого достанется вам? вы же должны понимать, что Украина не Чечня, и 45 млн- не 1 млн, и соответственно, % воинов и партизан в разы больший чем у чеченцев. и если начнем партизанскую войну мы, то мало вам не покажется…
    а за что война? вам рассказывают, что за наше присоединение к гейропе. мы сами против, и сами за независимость. и от вас, и от них. но военная политика России такова, что самим нам будет против нее тяжко, когда ее диверсанты в нашем СДУ и правительстве 22 года разваливали армию. поэтому, нам нужен союз с кем то кто сильнее России. плюс, нам нужно расти, нам нужно ставить новые заводы, с конкурентоспособным товаром. с Россией это невозможно- сама дохнет и всех с собой тянет. заводы никто не обновляет, технологий новых нет. значит не с Россией, и с их защитой. временно.
    газ? да идите на йух со своим газом. нам своего полно, а с Европой чета порешаем. скажем так, арабский лучше и дешевле, будем брать его или американский, или хорватский. или скинемся, и начнем добычу своего.
    крым отжали, газ крымский отобрали? ничего. скоро вам так аукнется, что еще поплачете. когда встанут татары, которых сейчас долбят, с ними встанут все мусульмане. и мы поможем. и уничтожим рашу на корню. а газ будем покупать у Китая. 🙂

    Ответить
    • знаю что удалят. русские правды не любят… но хоть модератор ее узнает…

      Ответить
      • Да и вообще,враг ты!!! Какими были такими и остались.Видимо это уже генетика,ничего не поделаешь. Чуть, что так ,либо к фашистам,либо к туркам. И продаться подороже.Так ведь никто не плОтит.Такого «добра» беспринципного по гейропам пучок три рубля на самом дорогом базаре.Так, что в пролете бродяги!!!

        Ответить
    • Да нет,пожалуй этот коммент стоит оставить, правда с небольшой корректировкой-расстановкой маленьких и больших букв и проч.Он как раз очень хорошо показывает ваш ни чем не аргументированный примитивизм.Заводы обновите да?)))))))))))))) Сами?))))))))) С Америкой, али еще с кем?))))))))) Партизанить будете?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не, пусть висит,пусть все поржуть

      Ответить
    • Да кому вы нах.. нужны в Европе с вашими проблемами? Европа с вас поимеет, что и хотела сделать ранее, а Америка из вас плацдарм хочет сделать, вы ей и рады продаться… гордая украина)) купите газ у арабов, когда кошелек пустой)) украина загнется и виновата будет сама, вояки хреновы, только можете что продаваться и против своего народа воевать

      Ответить
  14. Пора армию российскую мобилизовать на борьбу с фашизмом! Эти твари правосеки уже на Запорожскую АЭС нацелились. Хотят повторить Чернобыль… и, дорогие мирные хохлы, не надо кричать, что у вас всё тихо и спокойно. Без нас, кацапов, вы не справитесь.

    Ответить
  15. объясните старушке , почему было не дождаться выборов президента на Украине осенью ?
    И тихо , мирно прийти к власти…. Что за демонстративное поведение ? Все переломали , все со всеми переругались. Люди , зачем все это ? Во имя чего ? Перечитайте Зощенко. «…Сам дурак !» (12 стульев). Время рассудит. Татарский вопрос не забыли молодцы, только маленький ньюанс :они даже не оккупанты , а в прошлом турецкие наемники. И была бы их участь хуже чем у курдов, не продайся они другим хозяевам. Читайте внимательнее историю и ,тогда научитесь уважать не только других , но и себя

    Ответить
  16. Ну, господа… всё логично. Давно пора.
    Крым — наш. Крымские татары от России за неделю получили всё, чего не могли 23 года добиться от Киева. Меджлис бесится, поскольку больше он татарам на йух не нужен))) В Крым уже начали вкладывать бабки, а те трудности, которые там есть компенсируются тем, что крымчане могут жить и не бояться за свою жизнь.
    С Китаем газовый контракт подписан на 350 баксов за 1000 кубов. Средняя цена. Нормально. Джапы писают кипятком и просят такой же газопровод, но тут уж хренушки)))
    Восток Украины сейчас устаканивается как суверенная республика устаканится — войдёт в состав РФ, не устаканится — будет буферной зоной.
    Промышленность Украины… А ОНА ЕСТЬ??? После того, как Украина порвала связи с Россией, на промышленности Украины можно смело ставить крест.
    Сейчас Украине перекроют газ, а дальше… А, собственно, всё. Дальше пусть Украина варится в собственном соку. Хотели независимости? Получайте независимость:
    независимость от российского рынка;
    независимость от российского газа;
    независимость от российских инвестиций;
    независимость от российских туристов;
    независимость от разума, чести и совести.
    А что до этого нам? А ничего. Тех, кто хочет дружить с Россией, Россия примет и обогреет. А остальных… насильно мил не будешь. Многие из нас вас уже оплакали и забыли

    Ответить
  17. В результате этой пропагандисткой войны двух сторон, со словом «Украина» стало ассоциироваться слово «ЛОЖЬ», искажается буквально всё. Предлагаю всем в своей оценке событий убрать эмоции и свою приверженность к одной из сторон, а опираться только на факты, признанные и одинаково изложенные обеими сторонами, это и будет правда. Как пример — никто не отрицает фактов безнаказанного забрасывания «коктейлями Молотова», подготовленными мальчиками и девочками с Майдана, бойцов Беркута, А это уже террор и статья и безнаказанных здесь не будет, маски не спасут, страна ваша всё равно узнает своих»героев».

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *