Путин рассказал о планах сирийских террористов

Путин рассказал о планах Террористы, создавшие плацдарм в Сирии, не остановятся в своих злодействах — экстремисты строят планы по расширению экспансии, они собираются дестабилизировать целые регионы, заявил во вторник российский лидер Владимир Путин на приеме в честь высших офицеров, назначенных на командные должности.

По словам главы государства, террористы «вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ». Он отметил, что в планы террористических группировок входит экспансия и захват новых регионов. Президент Владимир Путин напомнил, что в качестве превентивной меры Россия начала военную операцию в Сирии. Президент РФ в очередной раз отметил, что военная помощь России этой стране абсолютно соответствует как военной доктрине России, так и международному праву.

Российский лидер подчеркнул, что операция российской авиации в Сирии подтвердила способность России эффективно отвечать на террористические и другие угрозы. «В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране», — заявил Владимир Путин.

С 30 сентября Россия проводит в Сирии антитеррористическую операцию, направленную главным образом на борьбу с «Исламским государством». «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории РФ запрещена.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *