Путин: Вооруженные силы РФ показали в Сирии не все свои возможности

Путин: Вооруженные силы РФРоссийские флот, армия и авиация эффективно и скоординированно работают в Сирии и используют самое современное оружие, заявил президент России Владимир Путин. «Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть», — сказал он.

Российские вооруженные силы в ходе операции в Сирии использовали далеко не все возможности: есть дополнительные средства, и если понадобится, они будут использованы, заявил президент России Владимир Путин на торжественном вечере ко Дню работника органов безопасности в Кремле.

«Мы видим, как эффективно работают (в Сирии) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть», — сказал президент.

«У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем», — заявил Путин.

«Ситуация в мире складывается непросто. Растет напряженность на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. Террористы открыто объявили войну цивилизации, всему мировому сообществу. Их действия и планы несут прямую угрозу и нашей стране», — отметил глава государства.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *