Президент В В Путин призвал прекратить вооружать сирийскую оппозицию

Президент В В Путин

Президент В В Путин

В предыдущей публикации было описано недовольство главы ЛАГ Набиля Аль-Араби по поводу не желания сторон идти на компромисс. Непонимание по этому вопросу происходит по различным причинам объективным и субъективным, которые вскользь описаны в вышеупомянутой статье.

Но главная причина это, постоянное поступление вооружения особенно для оппозиционных военных группировок формирований. У которых кстати говоря свои интересы, а интересов так же много, как и самих группировок и военных формирований, подчас довольно таки агрессивных и экстремистских.

Именно учитывая такое положение дел президент России предлагает один из немногих правильных подходов к решению проблем и разногласий по этому вопросу. Итак, президент России Владимир Путин считает, что нужно добиться немедленного прекращения боевых действий в Сирии с обеих сторон, а главное прекращения поставок вооружений.

По вопросу Российских поставок вооружения президент России отмечает: «Нам всё время говорят: «Россия поставляет оружие Асаду». Во-первых, на поставку оружия действующим легитимным правительствам нет никаких запретов.

А во-вторых, только через прилегающие к Сирии аэропорты, в последнее время оппозиция получила 3,5 тысячи тонн вооружения и боеприпасов. Это только по данным американской прессы, «The New York Times», Вот это незаконно и именно то, что надо прекратить», — заявил он в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

В данном контексте он заметил, что, согласно международно-правовым нормам, поставлять вооружение тем формированиям, которые стремятся к дестабилизации обстановки в той или другой стране вооружённым путём, недопустимо. «Они есть, они действуют, их никто не отменял», — сказал президент.

«Говорят, что Асад воюет со своим народом, но знаете, это же вооружённая часть оппозиции. Происходящее можно охарактеризовать, как бойня, как беда, как катастрофа. Это надо прекратить. Надо все противоборствующие стороны посадить за стол переговоров. По-моему, это первый шаг, который нужно сделать, а в ходе дискуссии выработать следующие, что, на наш взгляд, важно.

Я говорил уже об этом публично, хочу и вам сказать и, чтобы ваши телезрители тоже знали нашу истинную позицию. Она заключается не в том, чтобы Асад сегодня ушёл, как необдуманно предлагают наши партнёры. И только после ухода Асада вырабатывать концепцию дальнейшего продвижения.

Мы так уже делали во многих странах, вернее, наши западные партнёры делали. И уже непонятно, куда пойдёт Ливия. Она кстати  на три части уже фактически распалась. Мы не хотим, чтобы была такая же сложная ситуация  как в Ираке. Мы не хотим, чтобы была такая же сложная ситуация, как в Йемене и так далее.

Поэтому наша позиция заключается в том, чтобы всех посадить за стол переговоров, чтобы все противоборствующие стороны договорились между собой о соблюдении общих интересов. Кто и  какое участие будет принимать в будущем управлении страной. А дальше вместе, при гарантиях со стороны международного сообщества, двигаться по направлению исполнения этого плана.

По данным Регнум Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *