Пять азербайджанских террористов уничтожено в Сирии за неделю

Пять азербайджанских террористов уничтожено в Сирии

Пять азербайджанских террористов уничтожено в Сирии

В Сирии ликвидирован еще один азербайджанский террорист. Как сообщает азербайджанское информагентство «АПА», информация об этом размещена на сайтах «моджахедов».

Согласно информации, азербайджанский террорист, известный как «Самир Гахлы», был уничтожен бойцами Башара Асада. В Интернете опубликованы также фотографии с изображением тела уничтоженного террориста.

Как пишет «АПА», то, что убитый азербайджанец был известен среди моджахедов как «Самир Гахлы», говорит о том, что он уроженец Гахского района Азербайджана.

[wp_ad_camp_1]

Отметим, что ликвидированный сегодня «Самир Гахлы» стал уже пятым террористом из Азербайджана ликвидированным в Сирии за последнюю неделю. Так, 4 января агентство «АПА» сообщило об уничтожении в Сирии двух азербайджанских террористов – членов группировки «Фронт аль-Нуср» Намига Аскерова и некоего Солтана, известного как «Азери Сейфуллах». Уже 7 января «АПА» сообщило об уничтожении Сирии еще одного азербайджанского террориста, известного как «Приморский Мухаммед». 9 января «АПА» сообщило также об уничтожении в Сирии еще одного террориста из Азербайджана, имя которого не называется. Сообщается лишь, что он был членом воюющей в Сирии группировки «Исламское государство Ирака и Шама».
Напомним, что с прошлого года СМИ сообщали о фактах ликвидации азербайджанских террористов в Сирии. В начале апреля 2013г. турецкие сайты сообщили, что в Сирии уже погибло около 30 террористов из Азербайджана, а к январю 2014 года, согласно данным азербайджанского агентство «АПА», число ликвидированных в Сирии азербайджанских террористов достигло 100. Сами азербайджанские террористы размещали в Интернете видеообращения с призывом к «джихаду».

Отметим также, что связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в начале 1990-х. Тогда азербайджанская армия, потерпев неудачу в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), отступала, неся потери. Пытаясь спасти положение, азербайджанское руководство во главе с Гейдаром Алиевым привлекло к войне против армян Нагорного Карабаха международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана (группировки Гульбеддина Хекматиара), Турции («Серые волки» и др.), Чечни (группировки Басаева, Радуева и др.) и некоторых других регионов.

Несмотря на участие в войне в составе азербайджанской армии тысяч иностранных наемников и террористов, азербайджанская агрессия против Нагорно-Карабахской Республики потерпела неудачу, и бакинские власти были вынуждены подписать перемирие с представителями НКР и Армении. Однако международные террористы обрели необходимые им связи в Азербайджане и пользовались ими в дальнейшем. Велась вербовка среди азербайджанцев, которые затем направлялись в Афганистан и на Северный Кавказ, где участвовали в боях против сил международной коалиции и российских структур.

[wp_ad_camp_1]

В последние годы граждане Азербайджана активно участвуют в террористической и экстремистской деятельности в России, Афганистане и Сирии. В самом Азербайджане граждане этой республики, привлеченные к уголовной ответственности за участие в «незаконных вооруженных формированиях» в Афганистане, приговариваются к незначительным срокам лишения свободы.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *