Рада приняла четыре закона ради транша МВФ

Рада приняла четыре законаВерховная Рада в четверг приняла три закона, согласно которым должно быть разблокировано выделение МВФ Украине 1,7 миллиарда долларов второго транша по расширенной программе кредитования.

Также был принят закон, позволяющий получить дополнительно один миллиард долларов от Всемирного банка, 200 миллионов евро от Германии и 300 миллионов долларов от Японии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев отмечал, что если на этой неделе ВРУ поддержит эти законопроекты, то Украина сможет двигаться дальше в сторону получения 3,2 миллиарда долларов финансовой поддержки, которая необходима стране.

По его словам, главным для разблокирования сотрудничества с Международным валютным фондом стало принятие законопроекта №2045а «об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и решении острых проблем с прозрачностью и эффективностью работы Фонда гарантирования вкладов физических лиц».

Остальные два законопроекта из «пакета МВФ» — №2956 «о механизмах влияния на предприятия-должники «Нафтогаза Украины» и №2873 относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку от Всемирного банка по двум проектам на один миллиард долларов и привязанной к ней макрофинансовой помощи от Японии и Германии был принят законопроект №2029а по регулированию в сфере коммунальных услуг, который должен обеспечить единый подход в сфере формирования и установления тарифов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *