Радикала, растоптавшего Порошенко в Виннице, задержала милиция (ВИДЕО)

Радикала, растоптавшего Порошенко в ВинницеВ Виннице задержали депутата облсовета Юрия Павленко (Хорта), который принимал участие в штурме облгосадминистрации 6 декабря и растоптал портрет президента Украины Петра Порошенко, выкрикивая «Порох — х…ло».

Как сообщил начальник управления УМВД в Винницкой области Игорь Моренец, Павленко уже объявлено подозрение по статье 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство», сейчас проводятся очные ставки и следственные действия, суд решает вопрос об избрании меры пресечения.

Адвокат Юрия Павленко  Валерий Палий заявил, что к подозреваемому не пускают никого.

«У меня с Юрием контракт с 2011 года. Он имеет право заявлять обо мне как о его защитника во время любого дела.

Сейчас юриста, на которое он имеет полное право, к нему не пускают, поскольку меня должны допрашивать как свидетеля тех событий, которые произошли в субботу», — цитирует адвоката издание«Информационная Винничина».

Лидер  общественной организации «Студенческая свобода»  Андрей Вигонюк заявил, что в погонах ходят по центру города и ищут еще одного «активиста и участника субботних событий Юрия-Януария Шостака».

Как сообщал «ПолитНавигатор», 6 декабря около 400 радикалов штурмовали здание Винницкого облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка. Кроме того,«свободовцы» требовали отставки губернатора и разгромили офис Партии развития Украины.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *