Рамзан Кадыров заявил, что лидер бандподполья Доку Умаров мертв

Рамзан Кадыров заявил, что лидер бандподполья Доку Умаров мертв

Рамзан Кадыров заявил, что лидер бандподполья Доку Умаров мертв

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что имеющиеся в его распоряжении телефонные переговоры так называемых эмиров Кабардино-Балкарии и Дагестана подтверждают, что один из наиболее известных лидеров бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров мертв. По словам чеченского лидера, телефонные переговоры были перехвачены и находятся в его распоряжении. Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram написал: «Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира».

[wp_ad_camp_1]

Рамзан Кадыров заявлял об уничтожении Доку Умарова еще в декабре прошлого года, однако, Антитеррористический комитет данную информацию никак не комментировал. Необходимо отметить, что российские спецслужбы и сегодня не обладают достоверной информацией об уничтожении либо смерти бандита.

Информация о смерти террориста появлялась еще в 2011 году, когда в районе села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии были уничтожены 19 боевиков. По данным спецслужб, среди них тогда мог находиться и Доку Умаров. Тогда российские военно-воздушные силы нанесли точечный удар. а силы спецназа завершили спецоперацию.

Напомним, что лидер международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров считается причастным к целому ряду террористических актов на территории России. В частности, его считают организатором теракта на поезде «Невский экспресс» 27 ноября 2009 года, а также взрывов в московском метрополитене 29 марта 2010 года и аэропорту Домодедово 24 января 2011 года.

[wp_ad_camp_1]

Доку Умаров, который считается одним из лидеров сепаратистов на Северном Кавказе, в опубликованном видеообращении обещал провести ряд террористических актов на олимпийских объектах в Сочи. Однако, учитывая повышенные меры безопасности, теракты в олимпийской столице выглядят маловероятными, в связи с чем бандподполье организовало ряд акций в других регионах — Волгоградской области и Ставропольском крае. Однако, у специалистов вызывала сомненияе датировка данного обращения бандита.

Читать Далее

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *