Беспристрастное расследование. Одесса, 2 мая

Беспристрастное расследованиеБеспристрастное расследование

Говорят, скучный человек – тот, кто на вопрос «Как дела?» отвечает, как у него дела. И хотя всё меньше людей упоминают сейчас об одесской трагедии 2 мая, а с течением времени всё меньше людей захотят об этом услышать, я всё же хочу сказать вам следующее:

В ТРАГЕДИИ ВИНОВАТЫ ВСЕ: И СДЕЛАВШИЕ ЭТО, И НЕЖЕЛАЮЩИЕ ОБ ЭТОМ СЛЫШАТЬ, И ПЫТАЮЩИЕСЯ СЕЙЧАС СКРЫТЬ ПРАВДУ.

Что касается МВД и спецслужб, которые являются непосредственными виновниками этого преступления, то здесь всё ясно, причём предельно ясно. Странно было бы ожидать иного результата в случае, когда преступнику поручено расследовать совершённое им преступление. И призывы к гражданам сдать фото- и видеоматериалы – ничто иное, как попытка изъять имеющийся на них компромат. Все знают, как легко у нас «теряются» и «приходят в негодность» улики. Так что мы обращаемся к тем, кто ещё не успел пойти в милицию: в любом случае оставляйте у себя одну, а ещё лучше – несколько копий и готовьтесь, вас будут убеждать не видеть очевидного и не верить глазам своим.

Не все из присутствовавших в задних рядах одесситов были в состоянии вести съёмку в те страшные минуты на Куликовом поле. Те, кто приехал драться и опоздал, или наивные с бинтиками для оказания медпомощи в кармане оставляли дома часы, мобильные и документы. Отчего никому не пришло в голову опросить этих людей, снять их показания?

А вы посмотрите внимательно на следующий видеосюжет. Журналист единственного в городе издания, чья точка зрения не совпадает с официальной, вынужден оправдываться перед агрессивными «патриотами Украины», которые ведут себя, как хозяева города.

Это и неудивительно. МВД Украины каждый раз выдвигает версии одна нелепее другой: то пророссийские активисты самоубились ядовитым газом, то принесли взрывчатое вещество и самоподорвались. А как же люди, которые просто гуляли на Куликовом и укрылись в Доме Профсоюзов, увидев толпу агрессивных животных с битами, цепями, коктейлями Молотова и огнестрельным оружием? Женщины, дети, старики…

Неудивительно, что даже при наличии огромного количества компромата, при направленных на них камерах, представители одесского евромайдана проявляют неприкрытую агрессию. В комиссии сидят два ярых сторонника экс-мэра Гурвица, которого считают автором, вдохновителем и спонсором «одесской бойни». В той же комиссии присутствует журналист продажной «Думской.нет», чьи журналисты и читатели проклинают и обливают грязью невинно погибших на Куликовом поле.

И, наконец, в комиссии сидит г-жа Запорожец, искренне считающая себя журналистом и заявившая в интервью по телефону каналу РБК в первые дни трагедии: «Никто не хочет слушать активистов Куликова поля, все их сторонятся». Это было в то кошмарное время, когда люди оплакивали забитых до смерти битами и сгоревших заживо близких, родных и знакомых, в ужасе разыскивали их в тюрьмах, больницах и моргах.

Большая часть комиссии заинтересована в сокрытии и искажении правды не менее МВД. И наличие экспертов тоже не даёт гарантий. Эксперт – живой человек, его сейчас постараются запугать всеми возможными средствами. Не случайно главу Одесского Союза Анархистов зверски избили вечером того дня, когда с плакатами в руках они требовали узнать, кто привёз боевиков в Одессу, и тут же допросить Э. Гурвица. А Гурвиц в это время кровавыми руками подписывает в числе других одесских депутатов обращение к Верховной Раде с призывом расследовать свои собственные преступления. Значит, на все сто процентов уверен в своей безнаказанности. Настолько уверен, что в интервью «Эху Москвы» нагло брешет о смерти одесситов от неизвестного газа: «Они все лежат в естественных позах». Люди с обгоревшими головами и руками, подожжённые заживо, «лежат в естественных позах»! Неужели у вас после этого не сжимаются кулаки?

В последнее время всё больше находится людей, оправдывающих участников кровавой бойни из Одессы, призывающих к миру и всепрощению, к выслушиванию обеих сторон. Майдауны из Одессы, а также их «гости» 2 мая из 8 городов Украины – те, кто назвал на своём сайте 2 мая «светлым днём своей истории», а заживо сгоревших – «шашлыком по-одесски». Именно они по дороге с Греческой разносили в куски припаркованные автомобили и небольшие стеклянные доски объявлений, они на онлайн видео радостно и с энтузиазмом открыто перезаряжают пистолеты извлечёнными из кармана патронами.

Сравните это с заявлением на видео «Не было совершено ни одного акта вандализма… Присутствовали только одесситы… Я хочу выслушать обе стороны»…Что ж, благими намерениями…

1 убитый, ни одного арестованного среди тех, кто на камеру, захлебываясь, говорил: «Мы вынуждены сжечь этот Дом вместе с людьми», кто не пропускал одну пожарную машину с криками «Хай горять!», кто разрубил шланги второй, чтобы люди не спаслись из горящего ада, кто добивал битами выпрыгивавших из окон, бросаясь на них целыми сворами… А те, кто прыгал на трупах, потом выворачивал у них карманы – это, вне всякого сомнения, те самые «борцы за идею с другой стороны», как ласково именует их господин соучредитель журналистского расследования. Да, политкорректность вещь хорошая. И пока мы её изо всех сил соблюдаем, к нам вновь едет «поезд дружбы», на этот раз зи Львова. Видать, не наелись ещё, упыри.

Поверьте, мы вовсе не удивляемся цинизму и безнаказанности этого преступления. Странно удивляться, зная, что у власти – фашистский режим. Просто кроме слепящей ненависти и нечеловеческой скорби у нас ничего нет. Но мы готовы предоставить свой почтовый ящик, всё свободное (и несвободное) время и любую физическую помощь для того, чтобы собрать не только фото и видеоматериалы, но и свидетельства людей, ставших очевидцами событий.

КОГДА ПРИДЁТ ВРЕМЯ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВО ВСЕОРУЖИИ, ЧТОБЫ ЭТО КОШМАРНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НИКОМУ НЕ СОШЛО С РУК. ПОТОМУ ЧТО ВИНОВАТЫ В НЁМ ВСЕ: И ПОДГОТОВИВШИЕ, И ОСВЕРШИВШИЕ ЕГО, И НЕЖАЛАЮЩИЕ УВИДЕТЬ ПРАВДУ, И ПЫТАЮЩИЕСЯ ЕЁ УТАИТЬ.

Виктор Гром, Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *