Раздавальщица печенек едет принуждать Порошенко к Минску

Раздавальщица печенекВиктория Нуланд, помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки и по совместительству мать-кормилица печеньками скакунов на майдане, приедет в Киев и Москву обсуждать реализацию минских соглашений.

Сначала Нуланд поработает в Киеве, где «встретится с украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, включая приоритеты реформ и имплементацию минских соглашений».

«Она затем поедет в Москву для встречи с высокопоставленными официальными лицами для обсуждения ситуации на востоке Украины и следующих шагов по выполнению минских соглашений», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, в мае заместитель госсекретаря США встречалась с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. Нуланд заявила, что США выборы вне «Минска» не признают. Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что в графике президента нет встречи с Нуланд. Скорее всего, она будет разговаривать с кем-нибудь, кто соответствует ее официальному статусу в администрации президента.

Кстати, Виктория Нуланд мешочек с «пряниками» давно припрятала, возможно, теперь для революции в какой-нибудь другой стране. Для Украины у нее остался только кнут, о чем с огорчением узнали политики незалежной.

Госдепартамент настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с «особым статусом» оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Такую позицию официального Вашингтона сформулировала помощник Госсекретаря.

По мнению официальных киевских политологов, то, чего требуют США, — это предоставление «особого статуса оккупированным территориям и проведение выборов на оккупированных территориях — «является фактической капитуляцией, именно этого хотел Кремль, развязывая войну против Украины».

Пока власть в Киеве продолжает талдычить об оккупации страны российскими войсками, которых никто никогда не видел, в США и Европе стали жестко настаивать на том, чтобы именно украинская сторона выполняла Минские соглашения, которые Поролшенко упорно игнорирует, поскольку прекращение войны в Новороссии угрожает его власти.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *