Барак Обама принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции

Барак Обама принял решение

Барак Обама принял решение

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс в четверг сообщил журналистам, что президент США Барак Обама изменил свое мнение о ситуации в Сирии и принял решение об оказании военной помощи сирийской оппозиции.

При этом  Родс не уточнил детали этой поддержки.  Бен Родс объявил журналистам данные разведки США о применении режимом Башара Асада химического оружия против своего народа и сказал:

«Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это  произошло». «После тщательного рассмотрения, наше разведывательное сообщество оценивает, что режим Асада использовал химическое оружие, применяя нервно- паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в прошлом году против оппозиции.

Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. Разведывательное сообщество оценивает , что от 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с помощью химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными», — объяснил представитель Белого дома изменение отношения Барака Обамы к ситуации в Сирии.

«Режим Асада должен знать, что его действия привели нас к увеличению объема и масштаба помощи, которую мы оказываем оппозиции…эти усилия будут увеличены в будущем», — заявил Бен Родс.

Бен Родс также добавил: «Президент принял решение о предоставлении большоей помощи оппозиции. Это   будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции).

Это включает военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах». Неясность заявлений представителей Белого Дома привела к появлению разнообразных слухов и разговоров в сенате.

Еще до официального заявления Белого дома распространился слух, что Барак Обама принял решение о поставке оружия сирийской оппозиции. После  чего сенатор-республиканец Джон Маккейн, который является одним из самых горячих сторонников данного шага, выступая в сенате, поздравил президента Обаму с подобным решением.

Но уже через несколько минут тот же сенатор Маккейн сказал журналистам, что он сомневается в том, что оружие действительно будет поставляться сирийской оппозиции.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *