Рейтинг Путина и бесплатный сыр от Меркель

Рейтинг Путина,Меркель, соцопросПосле прошедшего в столице «Марша мира», за которой патриотические настроенные граждане России просили прощения у ополчения Донбасса, социологи решили выяснить как обстоит дело с моральными авторитетами в стране. Кто и почему считается у нас лидером и человеком, которому можно верить?

Опрос проводил фонд «Общественное мнение». В соответствии с выводами, которые сделали социологи, почти 60% россиян считают, что среди известных людей России есть моральные авторитеты. 36% называют таким человеком президента страны Владимира Путина.

На втором месте из людей, пользующихся авторитетом у россиян, глава МИД России Сергей Лавров. Его назвали 6% опрошенных. Для 5% респондентов моральным авторитетом является глава Минобороны Сергей Шойгу. Еще 4% назвали моральным авторитетом лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% — премьер-министра Дмитрия Медведева и столько же — режиссера Никиту Михалкова.

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова считают моральным авторитетом 2%. По 1% голосов получили такие известные россияне, как патриарх Кирилл, глава ЦИК Владимир Чуров, спортсмен Федор Емельяненко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, экс-премьер Евгений Примаков, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, журналисты Владимир Соловьев и Владимир Познер.

Также россияне называли Александра Солженицына, Людмилу Зыкину, Олега Басилашвили, 3% респондентов назвали имена спортсменов Евгения Плющенко, Андрея Аршавина и 2% назвали ученых Андрея Сахарова, Петра Капицу, Жореса Алферова.

Отвечая на вопрос, стало ли в стране больше «признанных моральных авторитетов» по сравнению с 70-80-ми годами прошлого века, 30% опрошенных заявили, что таких людей стало больше, а 40%, напротив, полагают, что их число сократилось, 11% считают, что авторитетных людей в России столько же, сколько было в СССР.

Большая часть россиян — 56% считает, что в их ближайшем окружении есть люди, которых они считают моральными авторитетами. Среди молодежи уверены в этом 66%. 37% россиян знают моральных авторитетов среди своих коллег и сослуживцев. Еще больше — 55% — считает, что сам является авторитетом для окружающих.

Тех, кто советуется со своими авторитетами, и тех, кто этого не делает, примерно поровну — 28% и 25% соответственно. Также примерно одинаково число считающих, что наличие авторитетов облегчает жизнь, и тех, кто считает, что без ориентиров жить проще, — 35% и 32%.

Практически каждый второй опрошенный (49%) признался, что ему приходилось разочаровываться в авторитетном человеке. Впрочем, столько же заявили, что с ними этого не случалось.

ПУТИН – НАШЕ ВСЁ

В предыдущем опросе россияне отмечали, что считают главными достижениями президента за все годы его правления укрепление авторитета страны в мире и повышение ее обороноспособности.

Но эксперты сомневаются в достоверности данных социологических опросов, отмечая, что в российском обществе с его закрытостью респонденты часто дают прямо или подспудно навязанные им оценки.

Журналистка Евгения Альбац высказала мнение, что соцопросы изучают не общественное мнение, которого в действительности в настоящее время нет, а отражают «восприятие людьми того, что они видят на центральных телеканалах». Хотя то, что утверждает одна из лидеров ультралибералов, для которой в российской власти плохо всё – тоже под большим вопросом.

Ничего странного нет и в том, что Путина люто ненавидят на Украине. Официальная киевская пропаганда сделала российского лидера едва ли не поедателем украинских детей.

Поэтому по итогам опроса, проведенного в сентябре на Украине, Путин стал самым ненавистным из мировых лидеров. Если сравнивать с аналогичным исследованием за октябрь прошлого года, то уровень положительного отношения к Владимиру Путину упал с 47 до 16%, к Ангеле Меркель с 61 до 51%, свидетельствуют результаты соцопроса группы «Рейтинг». Как показывают опросы, украинцы вообще склонны демонстрировать разочарование мировыми лидерами, которые почему-то не везут на Украину тонны денег, бесплатные продукты и еду, не выделяют украинцам лучшие рабочие места в Амстердаме или Париже. А именно на это настраивала киевская пропаганда свое население.

Пока спрос на украинцев остается только в сфере оказания интимных услуг, помощи по хозяйству и других низкооплачиваемых профессиях, где, кроме того, серьезную конкуренцию им оказывают румыны и поляки.

Поэтому число респондентов которые негативно относятся к ведущим политикам выросло и на Украине: отрицательное отношение к Путину возросло с 40 до 75%, к Ангеле Меркель — с 13 до 32%, к Бараку Обаме- с 25 до 31%.

источник

Один комментарий к записи «Рейтинг Путина и бесплатный сыр от Меркель»

  1. бесноватые укры напоминают героя новеллы С.Цвейга Амок. они обречены

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *